智慧應用 影音
電子時報行動版服務
event

Sony宣布成立電動車子公司 投入未來車產業

Sony在CES 2022宣布,將成立電動車子公司Sony Mobility,並表示正研擬全面發展電動車事業。繼Google、蘋果(Apple)等IT業者之後,Sony也投入未來車商用化的事業。

日經新聞(Nikkei)、Impress Watch等報導,Sony社長吉田憲一郎在CES 2022上宣布,Sony將成立發展電動車事業的子公司Sony Mobility,總部預計將設於日本,同時也展示了新款的SUV式電動概念車Vision-S 02。

 點擊圖片放大觀看

Sony在CES 2022宣布成立電動車子公司,並公開新一款的電動概念車Vision-S 02。Sony

Sony在CES 2020公開具備自駕技術的電動概念車,之後在歐洲等地進行道路駕駛實驗。社長吉田憲一郎指出,由於實驗中的概念車獲得很大的迴響,因此Sony決定成立專注於電動車的子公司。

在CES 2020,Sony推出的電動概念車Vision-S是轎車型,到CES 2022,Sony則公布SUV車款的Vision-S 02。

Vision-S 02採用與Vision-S相同的電動車與雲端平台,並有空中下載(OTA)功能可更新軟體。由於是SUV車型,因此車內空間更寬廣,可搭乘7人。

Vision-S 02在車內外搭載40個感測器,包含Sony自家的CMOS影像感測器(CIS),以及光達(LiDAR)等裝置,強調駕駛的安全,另外也搭配Sony在家電領域累積的音響技術,車內具備高度娛樂功能。另外還配置了ToF感測器,用於駕駛人認證及保護乘客。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 概念車 CES Sony 未來車 電動車