智慧應用 影音
EVmember
event

SparkLabs Taipei Demo Day登場 宣布進軍南台灣

SparkLabs Taipei管理合夥人邱彥錡。SparkLabs Taipei

新創加速器SparkLabs Taipei於6日舉辦第六屆Demo Day,本屆Demo Day共有7組新創團隊展現成果。SparkLabs Taipei管理合夥人邱彥錡表示,由於2021年全球市場動盪,更加凸顯出科技創新帶來的價值所在。

SparkLabs Taipei第六屆七組團隊主題包含人工智慧(AI)、遠端教育、行銷科技與電商解決方案、虛擬實境影像科技等,SparkLabs Taipei提到,主要是結合了後疫情時代全球人類逐漸網路化的新常態工作與生活模式,加以開啟虛擬實境娛樂的多元想像。

成立於2016年的AmazingTalker,期盼建立一個全面的線上學習平台,目前為香港與台灣最大的線上教育平台,月活躍用戶超過100萬名,並預計將於2022年起拓展中國、日本、南韓、美國、法國、西班牙等市場。阿物科技(awoo)則為電商行銷解決方案業者,協助企業運用第一手數據資料掌握消費者偏好、達到全通路(Omni-channel)一致的消費者體驗。

dipp則是由廣告設計師與軟體工程師共同創的自動化設計平台,主要為電商而生,可以按照指定視覺素材於短時間內生成廣告圖檔,符合不同銷售通路的上架規範。baby baby cool是由時尚設計師成立的精品童裝品牌。再者,來自香港的裝修佬則看到全球裝潢修繕市場因材料工法繁雜造成報價不透明的問題,藉著OOM平台推標準化的建材工具、裝修服務等服務,並預計2022年將進入台灣與新加坡市場。

Glassbox藉巨型螢幕與攝影機的即時互動建造出虛擬攝影棚,整合軟硬體提供虛擬攝影、實時成像等解決方案,於2021年底與世新大學合作成立全亞洲第一個LVS(LED Virtual Studio)智能設置基地。成軍於2003年的InfinitiesSoft Solutions則是專門為企業客戶提供機器學習與深度學習設計與開發基礎設施,協助企業在數位化、AI的進程中能克服阻礙。目前InfinitiesSoft已拓展至日本、印度、南非等地,並為NVIDIA在台唯一官方Solution Advisor。

SparkLabs Taipei自2018年創立至今已培訓近50組新創,未來也將繼續協助產業轉型、透過科技新創為企業添創新柴火,未來預計將前進中南部,期盼能號召更多台灣中南部企業與新創團隊合作,帶領更多企業與新創加速進入國際市場。

SparkLabs Taipei將於2022年於南台灣開設新據點,邱彥錡表示,除了持續獲得南部大型企業詢問與新創合作的機會外,近期也發現中南部擁有許多具發展國際市場潛力的新創團隊,近期將宣布擴大營運的新計畫,期盼未來共同建構更多元且國際化的新創生態系。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 新創企業 SparkLabs