智慧應用 影音
supplychain
Automation

Zapi購併BlueBotics取得自主移動導航技術

BlueBotics的ANT同步定位與地圖建構導航技術已運用在全球超過3,000部AGV與AMR車輛。BlueBotics

Zapi Group於2021年底完成收購瑞士無人搬運車(AGV)與自主移動機器人(AMR)自駕導航技術專業開發商BlueBotics,金額未透露,雙方的專業知識與產品價值互補性極高,就產品層面而言可形成完美組合。

根據The Robot Report報導,2021年10月BlueBotics跟泰國工廠自動化專業廠商Planet T & S簽署經銷協議以強化亞洲市場滲透率,過去3年中BlueBotics已分別跟中國大陸的上海同普電力技術有限公司、日本的Altech、南韓的MacPion簽署經銷協議。

Zapi Group是電動車與油電混合動力車用電池充電器、電動馬達、電子變速器(ESC)等相關產品的製造商,收購BlueBotics的關鍵策略有助於跨足車輛導航與車隊管理市場以提升在價值鏈的地位,並讓各自的客戶基礎受惠於更廣泛的解決方案選擇。BlueBotics也可藉此拓展與強化全球業務,結盟新合作夥伴與優化現有客戶支援。

BlueBotics的ANT同步定位與地圖建構(ANT SLAM)導航技術已運用在全球超過3,000部AGV與AMR車輛,透過AGV與AMR原有的雷射安全掃描器辨識與比對環境中的機器、柱子、牆壁等固定物體,BlueBotics宣稱精確度可達±1 cm / ±1°且現有的基礎設施僅需最小幅度的更改。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AGV 自主移動機器人 購併