智慧應用 影音
電子時報行動版服務
榮耀會員

新創Basemark操刀BMW AR應用 iX車型可望搶先用

BMW跟芬蘭新創公司Basemark合作開發AR應用,可望提升汽車駕駛的體驗、舒適度和安全性。法新社

BMW正在緊鑼密鼓展開創新,邀請芬蘭新創公司Basemark操刀擴增實境(AR)應用,可望提升汽車駕駛的體驗、舒適度和安全性。

據VentureBeat報導,Basemark總部位於芬蘭赫爾辛基,專為現代汽車開發圖形和自駕軟體,正在為BMW iX車型開發AR應用,可望改善駕駛體驗、舒適度和安全性。

AR應用不僅善用感測資料和電腦視覺功能,也在資訊娛樂系統大有用武之地,有助於駕駛人跟車輛互動,讓駕駛人清楚掌握周圍車況,比方在AR應用的協助下,導航運作更精準、順暢和安全,路徑建議亦可直接顯示在資訊娛樂系統螢幕。

前視攝影機會自動傳輸影像給曲面觸控式螢幕,螢幕上有一個互動式箭頭,會指示駕駛人應該走的路徑,加上有分割螢幕的功能,所以地圖不會被擋住,如此一來,駕駛人解讀地圖會更方便。

AR應用也會改善停車體驗,直接引導駕駛人到空的停車位,並顯示最新的停車限制和空車率等。

Basemark執行長Tero Sarkkinen表示,BMW AR應用將刷新駕駛體驗,把舒適度和安全性都提升到新的層次。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 芬蘭 AR BMW 新創企業