智慧應用 影音
DFourm0819
榮耀會員

Snapask啟動新一輪募資 看好教育科技前景

Snapask持續深耕台灣市場,圖中為Snapask時課問創辦人暨執行長余佑謙。Snapask

在數位科技的發展、普及於市場的推動下,教育科技在近年相當熱門,不僅學生更加習慣在線上學習,老師也需要擁有數位能力在線上進行授課。尤其在疫情影響下,遠距教學更成為必須,也成為教育科技市場成長的強大動力。

成立於2015年的自學科技業者Snapask,至今7年期間已將業務版圖拓展至亞太地區9個國家地區,包含台灣、新加坡、馬來西亞、越南等地。Snapask時課問創辦人暨執行長余佑謙指出,自創立伊始便相當重視各國教育發展,期盼提供良好的師資與平台提供給學生培養自主學習的習慣與意識。

根據研調機構HolonIQ《智慧學習產業產值》調查報告,報告提到全球數位學習支出將從2018年的1,520億美元,成長至2025年的3,420億美元,佔整體教育支出的比重也會提升到4.4%。余佑謙提到,虛實整合的教育科技模式將會是整體市場未來發展走向,也就是說,除了實體教育環境如學校之外,線上學習平台將會成為老師與學生的輔助管道,學生、老師乃至家長都能透過線上平台掌握學習狀況,未來線上平台會更加專注於互動、對話與實作。

除此之外,新興科技如人工智慧(AI)、擴增實境(AR)等的技術導入,預計能成為教育科技市場成長的引擎。疫情推升各地教育採用數位學習的意願,其中更以行動裝置進行線上學習最為顯著。因此,AI、AR技術的加入估計能使得學習模式趨於遊戲化及虛實整合,一面增加學生的易學性,另一面則預計將吸引更多投資者與資金挹注。

Snapask相當看好台灣市場發展,2021年台灣前3季營收較2020年同期成長2倍,也持續深耕台灣市場,在台挹注新台幣3億元投入內容產製、線上課程師資培育計畫。

展望2022年,Snapask將以五大面向著手,首先是啟動新一輪募資計畫,預計將募資約1億美元資金。再來則為拓展與延伸科技應用於學習的場域,以及多元化學習課程,用以讓老師與學生的教學體驗更加到位。此外,拓展海外市場與招募人才之於Snapask必然至關重要,Snapask的第十個市場將會以時下熱門的元宇宙為主,也就是致力於打造出虛實整合的教學環境,不會受到時間與地點限制的教學模式。最後則為延伸學生年齡層,多從最有升學壓力的高中課程開始,接續拓展到國中、國小課程,現在另開設針對職場的課程Sofasoda,以及英、日語學習。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 虛實整合 線上學習 教育 教育科技