智慧應用 影音
大肚山/第四屆高峰論壇
Vector Japan

越南GameFi、DeFi項目引爆區塊鏈浪潮 海內外投資漸增

自越南鏈遊Axie Infinity於2021年傳出捷報後,包括Coin98、Ancient8和Summoner Arena等區塊鏈項目也先後獲得來自Binance Labs、Dragonfly和Coinbase等主要加密貨幣投資機構的資助。這對於越南的區塊鏈產業而言,無疑是一個令人振奮的正面訊號。

據VietNamNet Global報導,儘管自Axie Infinity之後,部分由越南在地團隊開發出的遊戲化金融(GameFi)專案存在著詐欺性疑慮,影響海內外投資者對於該國區塊鏈和GameFi專案的信心,然而這股區塊鏈浪潮似乎仍未觸礁,不少項目仍持續吸引外國資金的挹注。

 點擊圖片放大觀看

越南GameFi專案持續吸引外國資金的挹注。擷取自Google Play

2022年初,幣安(Binance)旗下的區塊鏈技術孵化器Binance Labs宣布投資越南的去中心化金融(DeFi)平台Coin98。該平台擁有非託管型錢包Coin98 Wallet、去中心化交易所Coin98 Exchange以及跨鏈交易功能Space Gate等產品。Coin98也曾於2021年4月獲得來自全球主要加密貨幣造市商Alameda Research的400萬美元注資,並成功進行了數輪融資。

越南最大的區塊鏈遊戲公會Ancient8也曾於2022年1月宣布完成400萬美元的種子輪融資,領投方包括Dragonfly Capital、Hashed、Coinbase Ventures和Alameda Research等。另外,越南區塊鏈遊戲開發商Summoners Arena亦於近月宣布完成300萬美元的融資,包括Pantera Capital、Coinbase Ventures和Onechain Technology在內的數家大型投資基金均參與此輪融資。

專家表示,越南是目前全球最具活力的區塊鏈市場,其區塊鏈專案在籌資方面存在著許多優勢。而這樣的趨勢主要是因Axie Infinity專案的成功進一步打響該國在此一領域的聲量,吸引愈來愈多來自海內外投資機構和基金的關注。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: Coinbase 越南 區塊鏈 投資