智慧應用 影音
Veeam Q3 Webinar
DWebinar0824

福特思科聯手 電動車化身行動會議室

為了刺激電動車買氣,福特無所不用其極,盡量發揮電動車的最大效用。福特

福特汽車(Ford)先前宣布F-150 Lightning電動貨卡將具備雙向充電能力,可以為家庭和電網供電,現在福特把腦筋動到辦公族群,透過跟思科(Cisco)聯手合作,讓電動車變身為視訊會議室。

據Engadget報導,近來福特動作頻頻,不僅要拆開電動車和燃油車業務,分拆成兩個獨立部門,還預計旗下電動車生產目標,2023年要突破每年60萬輛大關,未來5年在歐洲市場推出7款新電動車。

為了刺激電動車買氣,福特無所不用其極,儘量發揮電動車的最大效用,首先是在F-150 Lightning電動貨卡導入雙向供電系統,為家庭和電網充電,再來是把電動車變成會議空間。福特電動車業務副總裁Darren Palmer表示,福特試圖把更多人與人的連結帶到電動車。

因此,福特跟思科展開合作,一來改良福特的SYNC4A資訊娛樂系統,二來雙方共同研發WebEx App,原生支援以HTML 5為基礎的作業系統。Palmer認為WebEx App會提供大家安全的沉浸式協作體驗。

舉例來說,據TechCrunch報導,在辦公室以外的空間舉辦視訊會議,大家最擔心會有小孩或寵物來攪局,福特也考慮到這一點,未來將在WebEx App推出 Optimize for My Voice的功能,自動為這些干擾消音,只留下與會者的聲音。

再者,為了確保行車安全,Webex App只限於車輛靜止時執行,若駕駛人在開車時使用Webex App,僅提供語音模式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電網 App Lightning 福特汽車 電動車 思科