智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

蘋果地圖整合安全雲資訊 強化道路危險警示

蘋果地圖App新增HAAS Alert安全雲的即時道路危險警示。HAAS Alert

蘋果地圖(Apple Maps) App提供的即時警示新增美國新創HAAS Alert的安全雲(Safety Cloud)資訊,將提供更全面的即時警示,安全雲是緊急因應人員與營建區使用的數位警示平台,可讓蘋果地圖App的使用者接收到由專業人員回報的道路危險警示。

根據AppleInsider與MacRumors 報導,明尼蘇達大學(University of Minnesota)與普渡大學(Purdue University)研究發現數位預警系統提供的前方道路危險警示,可讓接近路邊事故的車輛駕駛人有更多時間減速、避開、小心通行,能提升駕駛人安全與減少車禍風險達90%。

HAAS Alert安全雲迄今已發出超過10億個數位警示,此後當蘋果地圖App的美國使用者接近事故現場或車輛、施工區、危險路況時,就會接收到由緊急因應人員、拖吊業者、其他緊急救援車輛所提供的即時早期警示,更能掌握前方路況以保持安全,蘋果此舉將有助於實現根除交通重傷與死亡的零死亡願景(Vision Zero)目標。

2017年HAAS Alert推出安全雲,在許多品牌的各種新款緊急救援車輛上已是標準配備,提供最全面與受信任的道路安全數位警示平台,相關服務已整合至售後市場緊急救援車輛、車載資通訊(telematics)系統、交通管理平台、施工區設備等。

HAAS Alert安全雲目前有超過1,200個包括公共安全機構、道路救援公司、拖吊業者、道路施工單位、其他車輛或道路設備相關單位的用戶,藉由安全雲來提供員工與資產額外的安全保障。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 美國 App 蘋果