智慧應用 影音
泰富國際
event

微軟推亞太新創平台 盼賦能新創、拓展市場

微軟於日前宣布於亞洲地區推出Microsoft for Startups Founders Hub,賦能新創技術能力、協助其拓展市場。李建樑

看準亞洲新創蓬勃的發展潛力,微軟(Microsoft)於日前宣布於亞洲地區推出Microsoft for Startups Founders Hub,微軟亞洲首席策略長Jesus Martin解釋,此平台為針對亞洲新創團隊的數位平台,且將提供超過30萬美元福利,讓新創公司能夠獲取建立與營運團隊所需的技術、工具與資源。

Martin提到,亞洲地區經濟發展快速,已從過去的世界工廠華麗變身成為最大的潛力市場。除此之外,亞洲坐擁印度、中國等世界最大的幾個市場,也同時擁有新創量能相當強勁的國家,比如南韓、印尼等。CB Insights報告提到,亞洲是2021年全球投資交易量第一名的地區。與此同時,亞洲更擁有三名位列全球新創獨角獸數量前十名的國家,包含中國、印度與南韓。因此,微軟期盼運用旗下雲端、生產力工具等資源,協助亞洲新創團隊儲備、激發發展能量,走向海外市場。

Martin提到,Startups Founders Hub除了雲平台、開發人員與生產力工具等技術外,也將透過串起創業團隊與導師,針對創新與成長方面給予協助與建議,以利新創團隊完成日後的各種里程碑。此外,也能夠參與各種針對新創團隊與獨角獸的計畫,與客戶建立聯繫,同時加速成長。

Martin提到,亞洲的創造力與創新正在加速亞洲成為世界創業區的地位,而微軟作為一間平台公司,所提供的雲服務與解決方案主要就是讓創業家能夠專注於擅長的事情,也就是創新。Startup Founders Hub是經過與數百位創辦人進行對話與研究後建立的,因此相當知道創辦人需要的是什麼。也因此,微軟期盼藉此平台協助新創推動自己的產品、技術、解決方案,並將團隊與客戶連接起來,同時建立一個由開發人員、合作夥伴與投資者組成的生態系統,讓新創團隊得以擴大於亞洲及其他地區的市場規模。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 微軟 新創企業