智慧應用 影音
supplychain
Automation

蘋果更新Apple Wallet信用卡交易防詐騙功能

蘋果更新Apple Pay的防詐騙功能,以保護iPhone與Apple Watch上的Apple Wallet App所儲存信用卡的交易安全,AppleInsider已確認這項新功能將逐步向更多使用者推出,不過初期只有支援全球的Visa信用卡,截至2022年4月21日美國運通與MasterCard的信用卡尚未獲得支援。

根據AppleInsider報導,蘋果從2022年4月19日開始通知Apple Wallet App的使用者,在App啟動時會出現以下新的彈出式警示:「使用具備特定防詐騙功能的信用卡進行線上或App內(in-App)的交易時,Apple Pay會根據Apple ID、使用的裝置(iPhone或Apple Watch)、使用者的位置(若使用者有啟動裝置上的定位服務),進行防詐騙評估以辨識與防止詐騙。」

 點擊圖片放大觀看

Apple Pay新的信用卡交易防詐騙功能初期只有支援全球的Visa信用卡。蘋果

蘋果也會跟信用卡交易網路的關係者共享防詐騙評估以及交易金額、幣別、日期等資訊,以進一步避免更多人受害。目前看來使用者可以選擇拒絕跟信用卡交易網路共享防詐騙評估資訊,但是就必須換用其他防詐騙功能尚未支援的信用卡,這顯示使用者似乎無法自主決定停用Apple Pay的防詐騙功能。

使用Apple Wallet App進行交易時,若是用到Apple Pay防詐騙功能有支援的信用卡,使用者就會收到警示。此外使用者初次將Apple Pay防詐騙功能有支援的信用卡新增到Apple Wallet App時也會收到警示。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Apple Pay 蘋果 信用卡