智慧應用 影音
EVmember
Vector Japan

3D全像投影分身技術打造家族歷史時間膠囊

美國加州洛杉磯的85歲老爺爺Jerry Terrance訂製自己的3D全像投影分身(Hologram twin),內容為Jerry Terrance講述自己的家族歷史,作為提供給後代子孫的人形(Humanoid)時間膠囊,不僅可保存口述家族與個人歷史,即使死後也還能跟後代子孫進行某種程度的互動。

 點擊圖片放大觀看

3D全像投影分身講述家族歷史時,家庭錄影與照片也會投影於背後牆面。StoryTerrace

根據VRScout報導,Jerry Terrance認為這是為後代子孫保存與呈現家族歷史的好方法,猶如親身聆聽長輩述說的方式比起單純閱讀回憶錄更有感,Jerry Terrance的家人與後代子孫可以透過Meta Quest 2等虛擬實境(VR)頭盔,在沉浸式的虛擬環境中以兼具聲光的視覺化方式,了解Jerry Terrance個人與家族的歷史、經歷、經驗,拉近彼此的距離。

透過傳記製作公司StoryTerrace與元宇宙(Metaverse)專業廠商8i合作開發的VR技術,處理在8i的容積測量捕捉(Volumetric capture)製作公司運用30架獨立攝影機錄製的Jerry Terrance的影像,同時還能整合配合場景的家庭錄影與照片投影於Jerry Terrance的3D全像投影分身背後的牆面,還有其他相關的視覺材料也可以全程穿插顯示在虛擬環境中。

8i的VR技術整合全像投影技術與專屬的機器學習演算法,能融合30部攝影機拍攝的視訊片段以產生能透過VR頭盔觀賞的單一3D全像投影分身,可以讓置身VR環境的人們在3D全像投影分身的周圍走動、面對面或是從不同角度體驗,StoryTerrace認為VR的沉浸式體驗將成為書本以外非常有力的呈現方式,可望翻轉未來人們說故事的方式。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 全像投影