智慧應用 影音
alibabacloud
event

Vet CT透過AR眼鏡提供遠距獸醫諮詢服務

獸醫透過AR智慧眼鏡可以獲得專家團隊的遠距諮詢協助。Vet CT

2022年5月初Business Weekly報導,英國劍橋的獸醫科技(Veterinary Technology;VetTech)公司Vet CT跟Kent郡的獸醫診所Pennard Vet Clinic合作,首度在英國進行智慧眼鏡(Smart glasses)的試驗計畫,將進行擴增實境(AR)技術在獸醫診所的實際應用案例。

根據VRScout報導,Vet CT的全球團隊擁有大量專業的知識與技能資源,且持續探索為獸醫團隊提供支援的新方法,Vet CT認為獸醫照護的未來發展是透過持續優化對異地臨床團隊的支援,無論雙方的距離可能有多遠。AR技術已證實是醫療專業人員的一項利器,隨著技術持續發展未來還會出現更多創新的診療室與候診室應用。

Vet CT首度透過Google Glass Enterprise Edition 2智慧眼鏡為在地執業的獸醫提供協助,雖然目前的技術有一些限制,但仍為Vet CT的遠距諮詢(Teleconsulting)服務提供頗具潛力的機會,這次合作將展示免用手操作的智慧眼鏡在即時回饋與建議的應用潛力,下一階段的發展可望提升寵物病患照護的體驗到新的水準。

Pennard Vet Clinic的獸醫團隊透過Google Glass Enterprise Edition 2智慧眼鏡,向Kent郡的Vet CT專家團隊遠距廣播音訊與視訊,專家團隊可以把音訊與視訊錄製起來,並提供智慧眼鏡配戴者即時回饋,而配戴者也可以透過智慧眼鏡內建的麥克風與耳機,無需用手就能跟遠距專家通訊互動,因此雙手還可持續進行其他操作。

Google Glass Enterprise Edition 2智慧眼鏡也能將相關資訊投影到實體世界方便配戴者參考。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: AR 電腦斷層掃描 智慧眼鏡 英國 AR眼鏡