智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
榮耀會員

小米智慧工廠第二代智慧生產線2023年底啟動

小米智慧工廠能24小時營運不需要燈光與人員。小米

根據Pandaily報導,小米智慧工廠是基於5G與人工智慧的高階智慧型手機先進生產設施,小米日前宣布智慧工廠第二階段設施可望於2023年底進入量產,除了生產線之外,小米智慧工廠還負責新製程與自動化設備的研發、先期研究計畫、衡量標準製程產出的性能標竿。

小米智慧工廠第一階段設施位於北京市大興區亦莊鎮、為實驗室等級工廠、佔地18,600平方公尺、具備一條全製程自動化生產線、為先進的智慧關燈工廠(Dark factory),能實現包括生產、管理、機械加工、包裝、倉儲、運送的全製程不開燈(Unlit)自動化無人作業,大多數設備與系統是由小米或其所投資的公司開發,從2019年興建、2020年營運。

小米智慧工廠第二階段設施佔地58,300平方公尺,2021年7月在北京市昌平區動工,具備一條第二代智慧型手機智慧生產線,涵蓋表面黏著技術貼片(SMT patch)、機板測試、組裝、全機測試、成品包裝,目標為每年生產1,000萬支高階智慧型手機、預估產值為600億人民幣。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 智慧型手機 智慧生產 智慧工廠 小米