智慧應用 影音
alibabacloud
Vector Japan

Android TV 13將加強子母畫面支援及輔助功能

Google為Android TV 13推出首次beta更新。Google TV

Google稍早為Android TV 13推出了首次beta更新,並在I/O開發者大會上宣布了一些更新的細節。此外,也宣布Google TV App將支援多串流服務,用戶只要透過單一App便能觀看來自不同平台的串流內容。

據9to5google報導,Android TV 13這次的更新,著重在性能、輔助功能與多工作業三個面向。性能方面,新的API可提升App與電視硬體的支援。例如,AudioManager能協助App判斷聲音的方向,以及有哪些可用的回放模式;MediaSession可讓Android TV與App隨著HDMI狀態的變化作出反應,像是暫停內容,或是進入省電模式。

在輔助功能方面,Android TV 13為InputDevice API加入了新的鍵盤配置,使實體鍵盤與App相容性提升,也將更有利於遊戲開發。

在多工作業方面,Android TV 13加強了子母畫面(PiP)的支援功能。在視訊會議時,可依據參與人數調整視窗大小。Keep-Clear API則能確保子母畫面視窗不會遮蓋螢幕的重要內容。

此外,Google還宣布將為Google TV App加入多串流服務支援。用戶只要透過App投放按鍵,便能在電視觀看到不同串流平台的影音內容。Google TV這項新的投放支援功能,預計在2022年內推出。

Android TV OS平台的App數量已從2020年的7,000個增加到目前的1萬個。這些成長並非來自主流服務,而是許多利基使用案例,以及小型串流服務的累積,且其中許多串流平台都未在美國上架。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: App Google Android