智慧應用 影音
泰富國際
event

Ericsson公用事業創新中心致力開發5G專網應用

Ericsson的全球公用事業創新中心有設置實體智慧電網的展示環境。Ericsson

Ericsson位於美國德州的全球公用事業創新中心(Global Utilities Innovation Centre)宣布開幕,可讓公用事業跟Ericsson的生態系合作夥伴共同開發與試驗各種4G與5G應用方式,以及進行電網中涵蓋發電、送電、配電到終端用戶的端對端蜂巢式私網作業實體展示。

根據Smart Energy International報導,Ericsson的全球公用事業創新中心涵蓋在德州Plano的Ericsson體驗中心(Ericsson Experience Center)與德州Richardson的Ericsson實驗室(Ericsson Labs),此外也是一個讓Ericsson、公用事業、相關產業互相交流想法與資訊的學習平台,同時Ericsson的生態系合作夥伴也能共同開發可讓公用事業規模化複製的端對端應用方式。

Ericsson的全球公用事業創新中心設施有為特定目的打造的作業實驗室與設置實體智慧電網的展示環境,提供互動式體驗以展示Ericsson與合作夥伴的公用事業解決方案,協助公用事業測試與解決智慧電網連線問題,並整合Ericsson的裝置測試中心提供公用事業與OEM合作夥伴測試物聯網(IoT)與現場裝置在任務關鍵網路可互操作性的安全環境。

Ericsson指出蜂巢式專網是公用事業即時收集資料、數位轉型以支援多種應用方式的主要催化劑,因此需要可靠、安全、永續的任務關鍵網路,Ericsson將透過創新中心跟全球公用事業緊密合作進行電網現代化,包括基於最新的蜂巢式無線網路探索新的4G與5G應用方式,以及提供端對端解決方案以強化電力基礎設施的效率、韌性、安全性。


【本文由Fii新加坡商鴻運科股份有限公司台灣分公司贊助,DIGITIMES獨立報導】


  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 4G 5G應用 蜂巢式 智慧電網 愛立信 5G