智慧應用 影音
Dtalk base_StarFab
微軟1215活動

協助疫苗臨床試驗加速 達梭:數位技術為抗疫最佳戰力

疫情加速全球數位化進展,3D科技解決方案大廠的達梭系統感受相當深刻。Dassault Systemes

COVID-19(新冠肺炎)疫情持續肆虐全球,近兩年下來對於全球各國經濟活動以及企業商業活動都有很多負面影響,不過卻也帶來一些改變。

達梭系統(Dassault Systemes)亞太區執行副總裁Samson Khaou指出,在疫情影響下,反而加速客戶對於數位轉型和數位技術等方法等的應用,包括透過數位技術進行更多的數位模擬代替物理的實驗,同時數位平台也可以提供企業內各部門間更好的協同作業。

達梭系統日前舉辦線上3D體驗週,邀請眾多台灣相關領域專家與知名企業共襄盛舉,展現如何透過3D解決方案與虛實整合等技術,在後疫情時代實現全方位數位轉型以取得競爭優勢,包括航太科技、汽車交通、建築營造、生醫材料等產業運用達梭系統3DEXPERIENCE平台的成果。

尤其疫情爆發期間,數位科技對醫療產業產生莫大助益,Samson Khaou舉例,像是達梭系統在2019年底收購Medidata,恰逢其時。Medidata主要提供在生命科學領域的解決方案,幫助疫苗研發實驗提供數位化技術,Medidata受全球許多製藥巨頭所用。

其中最知名的案例就是美國生技大廠莫德納(Moderna)透過臨床雲端平台支援與加速Moderna COVID-19疫苗mRNA-1273的臨床試驗。甚至透過達梭系統的模擬技術,還可以在密閉空間或者是公共密閉區域模擬氣流的流動,以更好了解如何在密閉空間減少病毒在公共空間的傳播。

產業朝向數位轉型已是不可逆的趨勢,而針對大中華區市場未來發展,Samson Khaou也特別強調,達梭系統的目標策略非常清晰,希望透過數位平台加速協助製造業領域和供應鏈本身的數位轉型。尤其台灣在電子產品和汽車產業本身有很大優勢,因此繼續支援這些產業在製造端能夠利用達梭系統的數位平台提升在生產線上以及工廠端的效率、利用數位解決方案進行產能與生產線的規劃等,是接下來達梭系統在台灣市場的策略方向重點。

特別對於中小企業對於數位轉型的需求更盛,達梭系統推出3DEXPERIENCE Works解決方案時,主要的客戶群體是為支援中小企業能夠更快的採用基於雲端的3D體驗的解決方案,運用在產品的設計、製造、營運效能的提升上。Samson Khaou也指出,該產品推出以來,整個亞太區的市場,中小企業的採用和反應都是非常好的。

針對台灣市場,達梭系統目前有14個合作夥伴共同支援本地市場,尤其是針對中小企業客戶的需求,為台灣當地企業提供更好的數位支援。除中小型企業以外,達梭系統也在包含航太、汽車、高科技等產業,與在地客戶建立良好的長期策略關係,包括漢翔航空、工研院、世曦工程等業者持續合作。

不只在工業領域,Samson Khaou強調,未來達梭系統也希望貢獻更多力量,服務台灣各產業對於數位轉型的需求,包括智慧城市、智慧機械、永續發展、循環經濟、台灣生物製藥企業和基礎建設等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 數位轉型 達梭系統 COVID-19 疫苗