智慧應用 影音
德州儀器
榮耀會員

比大疆更適合強風氣候 日廠自己的無人機自己造!

日本無人機技術從實驗進入事業期,加上疫情推廣、貿易戰阻絕競爭者,市場進入成長期。圖為日本無人機物流實驗。法新社

日本無人機市場將進入新階段,據日本市調機構Impress綜合研究所提出的2021無人機事業調查報告書,日本2021年無人機市場規模將達2,305億日圓(約20.63億美元),且將進入快速成長期,2025年將達2.8倍的6,468億日圓。

據Impress報告,日本無人機市場進入快速成長期有四個原因:一、實驗期結束;二、適合日本環境的無人機出現;三、貿易戰讓主要競爭者、全球市佔率70%的中國無人機廠大疆,被排除在市場外;四、訂下2022年12月全面開放時限。

日本與台灣都是全世界少有的強風區,不只有颱風與東北季風,還有各種地形風,加上山地或隧道橋樑干擾衛星導航與通訊,需要更先進的AI控制,導致外國引進的無人機在日本常不能適航,因此不管是發展無人機設備檢修還是無人機貨運,實驗過程碰到的問題都遠多於外國,所以發展慢。

但日本政府從2015年起,逐步放寬無人機飛航管制,訂下4個等級的無人機適航標準:人員視線內遙控的等級1,視線內自律飛行的等級2,無人區視線外自律飛行的等級3,人口密集區視線外自律飛行的等級4。

有了基準,發展就快,日本企業因此以大疆的案例為基礎,逐步完成事業獲利分析,加上2020年疫情助攻,現在已確立如郵務、遠距醫療等利基市場,以及相關的訓練技術教育市場。

而比大疆產品更適合日本環境的無人機,代表性產品是Sony首款自製無人機Airpeak S1,最大特色是能在風速每秒20公尺以下環境穩定飛行,這相當於機場關場風速標準,意味Airpeak S1能在任何飛機安全飛行條件下作業。

軟銀(SoftBank)與日本雙葉電子工業(Futaba)合作的FMC系列無人機,飛航風速上限每秒15公尺,相當於颱風暴風半徑標準,而且即使被吹歪或喪失導航信號,也能立即修正。

雖然等級4無人機事業化還有不少問題要做,而且日廠目光暫時還在日本內部,但環境類似日本的台灣與東南亞,有追隨日本路線發展的可能性。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 日本 無人機