智慧應用 影音
Truphone 線上活動
event

【車聯網專輯】車聯網車車相連開啟多元創新應用

共享車輛風潮吹進台灣 車聯網支撐遠端無人控管重任

車輛共享平台龍頭Zipcar本月8日在台正式營運。李建樑

面對偶爾需要使用車子、但又不想花大錢養車,這種只要「使用權」不想「所有權」消費型態,車輛共享平台應運而生;這股共享風潮近日也吹進台灣,車輛共享平台龍頭Zipcar本月9日在台正式營運,另外WeMo(威摩科技)去年於台北開始共享機車營運,共享經濟蓬勃發展,已經逐漸改變人與車輛之間的關係。

在車聯網與行動傳輸技術成熟下,共享經濟顛覆傳統汽車租賃模式,使用者只需要透過手機App自助式管理,簡單的「一碰即走」(Tap &Go)動作,即可完成租借手續;同時,業者面對散落在城市各處的車輛,也會經由車隊管理系統在遠端掌握所有旗下車輛狀態,並擷取遠端車輛健康狀況,讓車輛隨時保持在可運行狀態。

車聯網和車隊管理系統為支持共享車輛運作重要的技術支柱,在車聯網部分,每一台共享車都配置有車載資通訊控制系統(Telematics Control Unit),其中內含元件包含LTE無線傳輸模組、RFID讀取器,並串聯車身各種通訊數據接口,其主要功能裝置彙集車上各種重要資訊,並透過無線網絡傳輸到遠端車隊管理後台。

以Zipcar於國外運作方式為例,採行網路事先預約取車制度,使用者於取車時,使用Zipcard RFID(無線射頻識別系統)卡片確認身分,車載資通訊控制系統可與後台預約系統連線,確認該車是否已經被他人預約,同時取車時間是否符合預約時間,所有資訊經由車載資通訊系統連接雲端,一切無誤才讓能放行。

同樣的,如果使用者透過行動裝置App取車,透過手機與車隊管理系統後台連線,透過雙向確認合法使用者後,車輛方會完成解鎖程序,避免車輛遭到非法挪用;再者,當駕駛在茫茫車海內找不到車,也可以透過手機啟動車輛喇叭,提示駕駛車輛位置。

但上述程序僅是確認身分並開門解鎖,進入駕駛座後,使用者仍須使用配置鑰匙發動引擎;目前Zipcar設置點火系統防護鎖(ignition lockout),即使駕駛非法開啟車門,車載資通訊系統只要認定非合法程序,即使駕駛取得車輛上內置鑰匙,仍無法讓車輛正常啟動。

至於,分享車輛平台如何掌握駕駛每次租賃的里程數呢?共享車輛不需要時時刻刻緊盯你的行蹤,僅需透過車座下方車載自動診斷系統(OBD-II),計算駕駛借車至還車的理程數,即可算出租賃期間行駛里程。

OBDII不僅提供理程油耗資訊,更可偵測汽車廢氣排放狀況,當污染量超過設定的標準故障燈就會點亮,隨著車廠維修需要,更進一步整合車內網路通訊協定(CAN-BUS)各種數據,即可取得車輛油耗、里程數、引擎轉速、引擎空燃比、車速,以及車輛引擎健康等數據。

這意味著每個租賃駕駛的行車履歷都可被一一紀錄,透過演算法將可還原駕駛「方向盤轉向」、「油門」及「煞車」三個動作紀錄,進一步延伸推估出駕駛道路行為,但相關資料有涉及隱私權,目前個各個共享平台並未進一步應用相關數據。

在管理後台方面,車隊管理系統匯集各地車輛資訊,協助管理者依照數據決策雲端,管理者透過後台GPS車輛管理追蹤,可以掌握所有車輛資產行蹤,並可依照每輛車運行與車身元件數據,在使用者通報故障前即完成預防性維護。

最後,系統依照租借熱點協助管理者調度車輛,以增加車輛循環租借使用效率。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團