智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
榮耀會員

區塊鏈落地應用專輯

Sony和富士通開發區塊鏈平台 防範海外偽造日語能力教育證明

Sony與富士通利用區塊鏈技術開發出一加密數據庫,用於教育能力證明文件。法新社

Sony與IT設備廠富士通(Fujitsu)利用區塊鏈(blockchain)技術開發出加密數據庫,用於驗證教育能力證明文件,以防範外國人士利用偽造的日語能力證明來獲取日本留學的居留身分。

根據Coin Telegraph和Coin Desk報導,富士通的線上學習系統將結合Sony全球教育公司(Sony Global Education Inc.)開發的區塊鏈平台,日語學校可以利用區塊鏈上註冊的數據進行比對,以驗證學歷文件的真實性。

Sony和富士通將在今年3月進行測試,預計4月正式使用。首先欲留學日本的海外人士必須參加針對日語能力測驗的學習課程「Nihongo Dojo」,該課程在富士通線上學習平台Fisdom上開發。

有關課程的數據測試將在Human Academy公司進行,該機構在日本數個大城市經營有語言學校。學生的課程數據將透過區塊鏈進行管理,Human Academy公司負責將之驗證學生學習資格。

外國人士必須向日本移民局提交日語能力證明文件,證明他們通過日語能力測驗或參與了規定時數的日語課程,以便取得日本留學的居留身分。該證明由海外的日本教育機構頒發,再轉由日本國內的日語學校代為提交出。然而海外數個國家發現有多起偽造教育文件的情形。

其它國家也有教育機構開始採用區塊鏈技術,作為學歷文件的證明。阿拉伯地區的巴林大學(University of Bahrain)在今年1月宣布,要在區塊鏈上註冊學歷文件。馬爾他(Malta)也宣布該國所有教育證明都將存放在區塊鏈。



  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 富士通 Sony