AWS
Advantechline
 

2019資安論壇專輯

產能、資安面面俱到 加速智慧製造轉型進程

從前大家都認為,由於OT環境對外阻絕,所以資安疑慮微乎其微。如今隨著IIoT、工業4.0、智慧製造、數位轉型等浪潮洶湧來襲,使得工業現場的數據必須上傳IT世界,以滿足諸如遠端監控、大數據分析、預防性保養等等需求,提高企業營運績效;就在此時,OT與IT開始對接,傳統的實體隔離逐漸失效,也為駭客、病毒或惡意程式,開啟了進入工業控制系統之門。

影響所及,過去難得看到的工控資安事件,近幾年愈來愈頻繁發生,光是2017、2018兩年就有不少。2017年期間,醫藥大廠默克(Merck)遭NotPetya勒索病毒感染,出現3.1億美元鉅額損失,同年Honda的Sayama工廠因WannaCry勒索病毒感染迫使生產系統癱瘓,停產一日造成千輛新車延遲出貨;至於2018年,台積電也淪為WannaCry的受害者,釀成全台工廠停機3日的災情。

一連串事件餘波盪漾下,工業界人人自危,亟欲找到好的方法,以期在智慧轉型、資訊安全天平兩端之間建立最佳平衡點,避免因遭受資安威脅襲擊而影響產線運作。有鑑於此,DIGITIMES特別於日前舉辦一場「保障IIoT安全 加速智慧製造」研討會,透過產、學、用等三大領域專家現身說法,直接切入現階段OT用戶在資安上的盲點與難處,提出精闢建議,讓用戶頓開茅塞、豁然開朗,更懂得如何在不影響產能下強化資安保護。

DIGITIMES於8月初舉辦「保障IIoT安全 加速智慧製造」的資安研討會,透過產、學、用等三大領域專家現身說法,提出精闢建議,讓用戶懂得如何在不影響產能下強化資安保護。

NTT推出管理式安全服務(MSS),一站提供資安顧問、設計、實施、營運和管理等支援,幫助企業安心力拼數位轉型。

累積30年工業網通歷練,早已深入理解工業環境,使Moxa能真正從OT出發,設計出最契合工控需求的網路安全方案。

許多製造業者怕智慧財產外洩,所以向精品科技請益,了解如何善用端點防護控管技術,讓駭客內賊偷不走機密資料。

中飛科技與Ixia合作,強力推出ThreatARMOR前端防禦、Vision ONE網路流量安全等眾多創新產品,讓企業推動OT安全更加如虎添翼。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團