智慧應用 影音
中華電信股份有限公司國際電信分公司
20210721_D Webinar 2021 疫起拚轉型論壇

【武漢肺炎VR專題】疫情下的產業VR應用策略

Bigscreen攜手派拉蒙 推動VR虛擬影廳成為終極電影欣賞體驗

派拉蒙影業(Paramount Pictures)和社交VR平台已簽署多年合作協議。Bigscreen Cinema平台將播放派拉蒙影業最賣座的2D和3D電影。

Bigscreen Cinema上架派拉蒙影片的宣傳影片

 點擊圖片放大觀看

派拉蒙影業與Bigscreen 合作在Bigscreen Cinema平台上播放賣座大片。Bigscreen

根據VR Scout及Variety報導,Bigscreen能讓用戶在社交VR聊天室中看電影、玩遊戲及跟朋友一起玩。它也能讓企業員工在虛擬會議室中共享電腦螢幕並進行更密切的溝通。而與派拉蒙影業的合作很快就會將Bigscreen轉變成終極的電影觀看體驗。

12月16日起Bigscreen平台每週將放映四部大片。這些電影將按次計費,每30分鐘播放一場。12月的電影包括《星際效應》(Interstellar))和《星際爭霸戰》(Star Trek)。未來將播出的電影則包括《捍衛戰士》(Top Gun)和《變形金剛3》(Transformers: Dark of the Moon)。

使用Bigscreen平台在VR中看電影,就跟在電影院或家庭劇院看電影一樣。唯一不同的是能跟來自世界各地的觀眾一起看電影,還能在虛擬大廳討論電影情節。

每部電影票價為3.99美元,可在Bigscreen的虛擬售票口購買。Bigscreen的虛擬放映在全球10個國家/地區推出,包括美國、加拿大、英國、德國、法國、西班牙、荷蘭、瑞典、澳洲和日本。除2D電影外,Bigscreen還將以3D方式播放部分電影。

Bigscreen的渲染技術使用VR在每隻眼睛中創建完美的3D影像,產生傳統3D眼鏡無法達到的深度和細節水準。這意味著在Bigscreen上的3D體驗更勝傳統電影院。

Bigscreen執行長兼創辦人Darshan Shankar表示,劇院長期以來一直以3D形式放映大片,但在劇院放映結束後,消費者幾乎沒有觀看3D電影的選擇。而3D電視實際上已經死了。

Shankar認為,在Bigscreen平台看3D電影實際上要比電影院更好,因為電影院通常只有幾個位置才能獲得最佳3D觀看體驗。

Bigscreen於2014年推出,至今已吸引100多萬用戶,其中有些人每週在Bigscreen平台上待20~30個小時。Bigscreen可在Oculus Quest、Oculus Rift S、Oculus Go、HTC Vive、Valve Index,以及所有SteamVR頭盔和Windows Mixed Reality頭盔上免費使用。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: VR 社群應用