智慧應用 影音
科技產業報訂閱
車電展會廣告

新創牽手最大金控 從區塊鏈車聯網平台 看物聯網與商轉的距離

新創牽手最大金控:不可思議的合作體驗

國內最大金控與兩間新創業者的組合,為宅電與BSOS帶來不可思議的合作體驗。符世旻

國泰金控數數發、車聯網新創業者宅電ChargeSmith、區塊鏈新創BSOS共同推出了「電動車車聯網區塊鏈金融平台」。這個國內最大金控與兩間新創業者的組合,為宅電與BSOS帶來不可思議的合作體驗。

ChargeSmith共同創辦人暨營運長郭顓毅指出,國泰金控數數發所提出的數據即資產理念,以及國泰原生豐富的金融資源、產品與服務經驗,都有機會以車聯網數據為指引進一步改良、提升。

郭顓毅與BSOS共同創辦人暨執行長黃朝秋兩人以新創與大企業合作的角度,表示這次共事對自身企業的幫助有兩點。

第一,這次合作對宅電與BSOS來說,是品牌與技術能力的肯定。翻開兩間新創的異業合作年表,宅電與Porsche、Volvo、Jaguar等多間國際知名車廠合作,以及BSOS與JP Morgan、國內外金融機構等,皆有合作案。

第二,與大企業合作可提高整體發展的穩定性。因為大企業在規劃新事業與創新項目時,會經過比較嚴謹的評估程序,洞見及反饋對新創來說,有珍貴的參考價值;其次大企業、集團的市場規模大,如國泰的金融用戶量體龐大,未來商業轉化的速度及想像空間也相對比較巨大。

另一面,黃朝秋指出,國泰之所以選擇宅電與BSOS合作,並非是為了「與新創合作」而合作,宅電與BSOS具備了金融產業之外的企業能量,如電動車的產業經驗、車聯網技術發展。國泰更期待的,或許是跨領域之間,異質數據如何區塊鏈技術接合在一起,使得數據資產化、資產數據化,創造更豐富的商業機會。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 電動車 國泰金融控股