智慧應用 影音
電子時報行動版服務
20210818_DWebinar0818_異地備援

Hannover Messe 2021大廠展出重點整理

西門子智慧狀況監控系統 工廠效能提高10%

西門子最新伺服驅動系統可適應更多種應用。法新社

西門子(Siemens)在2021漢諾威工業展(Hannover Messe 2021)發表了Sinamics S210單電纜伺服驅動系統,這套系統搭載了最新伺服馬達技術,能夠擴大系統的應用範圍。此外,配備Sitrans SCM IQ偵測技術的智慧狀況監控系統也在大會上亮相。

據ARC Web報導,西門子Sinamics S210單電纜伺服驅動系統新加裝的Simotics S-1FS2伺服馬達,採用最高的IP67/IP69防護等級,以及高解析度22位元絕對多圈編碼器,因此能達到藥物及食品產業嚴格的衛生要求,使用在攪拌、包裝作業。

新的Simotics S-1FK2伺服行星式減速馬達可進一步加強Sinamics S210驅動系統,讓輕量、低慣性的設計也能達成較高的循環率,或是透過慣性匹配準確移動較重的荷載。

Simotics S-1FT2則能為Sinamics S210帶來更多的應用可能。26位元的編碼器可提升系統準確度,IP67防護等級與各種馬達塗料,能讓系統適應更多嚴苛的作業環境。

西門子針對智慧狀況監控系統(Smart Condition Monitoring)推出的工業物聯網解決方案Sitrans SCM IQ,可利用機器學習協助系統偵測各種可能突發狀況,並事先做出防範,減少維修費用及停機時間,工廠效能預估可藉此提升10%。

Sitrans SCM IQ使用了IP68防護等級的Sitrans MS200無線多重感測器收集資料,並透過藍牙將資料傳送到Sitrans CC220交換器進行加密,再將資料傳送到雲端。系統也會透過簡訊或電子郵寄對用戶寄出異常訊息通知。Sitrans SCM IQ的高取樣率傳輸能力可確保資料分析的準確可靠。Sitrans SCM IQ也具備可擴展性,因此不僅可用於單一應用的監控,也能擴大到廠房內的所有機械。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 供應鏈管理 馬達 西門子