智慧應用 影音
未來車產業價值鏈平台
Vector Japan

十個元宇宙應用,助您了解Metaverse可以做什麼

全球數位教育轉型 ViewSonic衝刺AI、元宇宙

ViewSonic展示最新AI方案,演示myViewBoard Sens功能。ViewSonic

ViewSonic在英國教育與訓練科技展(BETT)上,展示最新的教育科技解決方案,其中,內建AI技術的myViewBoard Sens,可偵測教室內的師生人數、動作、以及溫度濕度等環境數據,分析學生的專注度以及是否符合防疫規範。

此外,ViewSonic還揭露元宇宙3D互動虛擬學習空間「Universe by ViewSonic」發展計畫,並制定全新開放學習格式。

ViewSonic董事長朱家良表示,全球致力數位教育,ViewSonic整合軟硬體,開發出完整的教育科技解決方案,並打造開放的教育生態系myViewBoard,目前全球註冊用戶已突破500萬。

另外,ViewSonic密切觀察AI、元宇宙3D互動學習趨勢,認為教師們在數位教學時有新科技格式的需求,為此打造開放學習格式,期許從根本解決問題。

朱家良進一步指出,為協助學校監測和管理所有教室狀態,myViewBoard Sens內建鏡頭與感測器,可透過動作辨識分析學生的學習投入程度,以及可能影響學生專注度的環境數據,包括溫度、亮度、色溫等,另外,還可以偵測教室中的濕度、人數、口罩是否正確佩戴和安全社交距離等,確保教學空間符合健康管理規範。

同時,myViewBoard Sens也提供數據儀表板,顯示所有偵測指數,如果評分結果不符合理想等級,也會提供建議措施,讓學校和老師可以適時調整課程內容、教學方式和改善教學環境。

此外,Universe by ViewSonic則是提供適合教育場景的「元學習」空間,讓老師與學生們可以在此3D互動虛擬空間學習交流。

主因是全球受到COVID-19(新冠肺炎)疫情嚴重影響後,為解決使用現有遠距學習工具(2D)的缺乏互動與參與感的挑戰,ViewSonic於2021年第1季啟動此計畫。ViewSonic表示,目前正在尋求各種合作機會,已與美國、歐洲以及亞洲地區的學校共同開發,期許運用新科技打造未來教育樣貌。

為打造開放的教育科技生態系,ViewSonic也開發出數位教學平台myViewBoard,除了網頁版外,也支援不同的作業平台,包括Windows、Android以及最新的iOS等。

另外,為了解決不同數位教學平台缺乏互通性的問題,ViewSonic制定了開放學習格式(.olf)。

開放學習格式是一種通用的教學檔案格式,適用於不同的數位白板平台與myViewBoard線上教室,能簡單開啟、編輯並儲存,可解決文件格式轉換和相容性問題,教師可輕鬆地在任何設備及數位白板軟體上準備課程教材,並且開放內容出版廠商以及業界授權。

ViewSonic表示,全系列ViewBoard智慧互動電子白板支援不同的螢幕尺寸,從24吋到100吋不等,以適用各種教室空間。另外,針對大禮堂等大型的場地,也提供108吋至216吋的All-in-One LED顯示器,以及可投射出高達300吋影像的投影設備等。

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 教育科技 ViewSonic AI 元宇宙 教育