智慧應用 影音
alibabacloud
榮耀會員

元宇宙觀光正興起

沉浸式技術推動飯店業新一波數位革新

隨著沉浸式技術在餐旅業日漸普及,未來遊客從入住旅館到整個旅遊行程,都可能有非常不一樣的新穎體驗。萬豪酒店(Marriott)旗下Moxy Hotels宣布推出「Moxy Universe, Play Beyond」擴增實境(AR)體驗,能讓遊客以獨特的方式與旅館互動。Metaverse Hospitality則是致力於將旅遊與元宇宙、Web3的虛擬空間融合。

[video=www.youtube.com/watch?v=BtGeR40vXNA]

據VRScout、Travel Pulse報導,Moxy Hotels推出的「Moxy Universe, Play Beyond」可讓旅客透過行動裝置,以虛擬替身的形式探索上海、東京的12間Moxy旅館。

入住旅館前,旅客可使用Moxy行動App,以不同的服裝、配件、髮型打造自己的客製化數位人物。在抵達旅館後,旅客可在櫃檯掃描QR code觀看虛擬替身的全像投影,並與替身合照自拍。此外,旅客還能解鎖多項挑戰,增加探索旅館不同角落的樂趣,完成挑戰後還有機會贏得獎品。

旅客可使用Moxy行動App,以不同的服裝、配件、髮型打造自己的虛擬替身,探索旅館不同角落。Moxy

Metaverse Hospitality是最早打造元宇宙旅館的廠商之一,也是將Web3技術引進餐旅業的領導者。Metaverse Hospitality在兩個元宇宙分別取得土地後,打造了包含NFT House、Hotel Euphoria、Wrlds Resort and Spa三座設施的Genesis Collection,不僅能為旅客提供豐富的行程活動,也為世界各地不同的旅客提供了交流的機會。

其認為元宇宙旅館是打造夢幻旅程的第一步,旅館業者可在元宇宙中模擬現實的設施,讓旅客知道業者可提供哪些服務,同時也希望運用本身在元宇宙與現實領域的專業,滿足旅客對虛擬體驗的期待。

旅館業者可利用沉浸式技術為旅客提供更豐富的活動。Moxy

  •     按讚加入DIGITIMES智慧應用粉絲團
更多關鍵字報導: 沉浸式體驗 元宇宙