快思

關鍵服務

傳統APS主要痛點有三個,而雲端APS則可藉由將導入門檻、導入成本及營運維護成本降低至客戶可以接受的範圍,突破這三個痛點。
1. 沒辦法用:導入前置資料過於複雜、導入週期過長
沒有非常詳盡基本資料即無法使用APS系統,而且此種詳盡資料不一定是導入MES後就能搜集到。傳統上APS被定位為需耗費大量運算能力的精密計算系統,而且導入系統需準備非常多的基本資料,導入時程約半年至一年。在大家尚未跳脫出『APS是重量級系統』的觀念前,我們已經把系統結構改變並雲端輕量化,而且大幅縮減使用系統所需準備的基本資料,而可以做到基本資料準備齊全後快速上線的目標。
2. 不敢用:系統完全導入前並無法掌握是否會導入失敗
APS系統導入完成前其實無法有效判斷導入後對企業的成效有多大,也因為傳統APS導入皆是以客製化專案方式進行,須待客製化都開發完後才可評估系統是否導入成功,但有很大機率因客製化開發不符合預期導致導入失敗,而客製化開發時程大多介於專案的中段,意即無法於導入前就可預知APS系統是否能滿足企業的特殊產業需求,有導入失敗的風險。
IMPACTs將系統導入所需資料簡化,讓使用者能於系統導入前預知系統導入後到底對企業正面影響有多大,測試滿意之後再上線讓企業導入失敗風險降至最低。
3. 用不久:系統導入後之硬體設備與排程邏輯無法升級或調整
APS系統排程準確度仰賴的是派工法則與邏輯,隨著工廠的設備新增與淘汰,排程模型必須不斷修改以符合現場生產實況,但以產能堆疊與Rule-based邏輯所建立的傳統APS模型並無法輕易修改邏輯,需要顧問介入代為撰寫邏輯,以致很多排程系統在生產現況改變後,因無法排出符合現場生產需求的排程結果而被廢棄。

成立時間:2016/11/3

資本額 :未提供

募資輪 :未募資

公司網站

公司簡介

more...

解決方案&服務內容

產品/服務內容及其定位

IMPACTs 雲端運算解決方案中提供諸多功能-智能生產排程規劃、客戶訂單最短交貨時間回覆與供應商物料採購時間回覆等。利用最先進的排程模擬技術,您可以完全掌握工廠產能與生產資源,系統透過快速分析資料與…

more...

聯繫方式

聯絡人:Allen Wang

電話:

手機:0923345245

aw@impacts.cloud

團隊成員

王心恕

執行長

林宗翰

資訊長

王立志

總顧問

邱達暘

業務長

更多相似新創團隊

傑騰智能股份有限公司

工業4.0、AI服務供應商

影豹智慧股份有限公司

超快速AI HPC平台供應商

智穎智能股份有限公司

射出成型雲端工程解決方案