孫永年教授團隊

關鍵服務

結核病是由結核分枝桿菌(Mycobacterium tuberculosis)所引起的疾病,目前仍是全球性的慢性傳染病,在未開發及開發中國家尤其盛行。根據WHO 2017年報告顯示,為全球十大死亡原因之一,是當今地球上傳染性最強悍之疾病。一般光顯微鏡檢是目前最廣為使用的檢測方法,醫檢師可透過顯微鏡檢查經過抗酸性染色的痰液抹片,尋找是否有結核菌的存在。但方法的缺點是過程需要大量的人力消耗,以及準確率只能維持在約50%~70%之間。因此對於疾病防疫來說,自動快速而且準確的結核菌辨識系統顯得非常重要。本計畫應用人工智慧深度學習技術於自動結核桿菌識別系統的研發,並改良與優化深度學習的最佳化技術。

成立時間:

資本額 :未提供

募資輪 :

公司網站

公司簡介

結核病是由結核分枝桿菌(Mycobacterium tuberculosis)所引起的疾病,目前仍是全球性的慢性傳染病,在未開發及開發中國家尤其盛行。根據WHO 2017年報告顯示,為全球十大死亡原因…

more...

解決方案&服務內容

產品/服務內容及其定位

有效增加結核桿菌識別的醫檢速度及提升準確率,同時也對深度學習方法提出創新性的學術探討。相關成果將在後續研究期程中,推廣到非典型分枝桿菌及非肺結核桿菌識別,為結核病的管控提供更完善的幫助。本計畫的完成不…

more...

聯繫方式

聯絡人:

電話:

手機:

團隊成員

孫永年

教授

洪昌鈺

教授

周楠華

教授

更多相似新創團隊