近幾年來,舉凡數位轉型(Digital Transformation)、雲端運算、物聯網(IoT)、人工智慧(AI)等等,都是持續延燒的熱門議題,並成為產業生存與發展的顯學。而向來位居臺灣經濟發展支柱的製造業,在工業 4.0、智慧製造的全球競爭壓力下,更需迫切思考如何利用數位科技來提升產能效率、降低營運成本、建立少量多樣彈性生產機制,甚至開創新的商業模式。

但令人備感興趣的,這些被喊得很多的流行辭彙,在大多數製造業的場域中,究竟是做得多、抑或做得少?已經落地發芽、或者仍像是空中樓閣?為了探索解答,DIGITIMES 規劃進行「2019 臺灣製造業 AI 及 IoT 應用大調查」。

DIGITIMES 衷心期盼,這項調查與分析,會是當前最接地氣、最能反映製造業轉型樣貌的問卷活動,因此需要您的鼎力支持,協助我們填寫線上問卷。為答謝您的熱情參與,只要完成有效問卷,我們將致贈一張 7-11 中杯拿鐵咖啡券,如果您進一步推薦朋友填寫問卷,將額外獲得另一張 7-11 中杯拿鐵咖啡券。

DIGITIMES 敬邀您共襄盛舉,一起見證台灣製造業的轉型契機!