立即報名
00
00
00
00
共拓創新數據價值 擘劃美好智慧城市

因應資通訊產業的快速發展,5G、AI、物聯網及車聯網的落地化已逐步是我們可見劃世代智慧城市應用。想像未來的生活將成為由巨量數據、新興科技和以人本為中心設計的智慧城市,透過龐大資料的治理服務及應用加值,那裡會有無縫隙的通勤轉乘服務,永續的環境管理體系,以及由數據驅動的廣告精準投放推播,打造量身的舒適旅程。數據是21世紀的黑金,交通大數據可以運用在各個領域,透過可持續性數據整合、資料互聯等手段,擴展到各種智慧領域乃至商業案例中。

「交通大數據」持續挖掘資料的無限潛力,嘗試與公私部門、民眾建立共享夥伴關係,陸續以B2G、B2B、B2C三大客群,引入多元跨域的專業知識,擴大集體參與決策,並將跨領域資料逐步整合,培養市場導向數據應用的敏銳嗅覺,重塑平臺核心服務,提升經濟價值貢獻。本次論壇,將與交通大數據生態系夥伴一同探討資料育成、資料治理及資料應用商機的趨勢與可行作法。

2022年8月9日(二) 13:00~17:15
交通數據生態論壇
暨創新育成頒獎典禮
活動好禮
交通順暢好禮送
7-11 百元電子票券 / 50名
活動當天前50名報到來賓可獲得《7-11 百元電子票券》乙份,交通順暢開啟活力的一天。
活動議程
13:00 |  -  13:30
來賓報到
13:30 |  -  13:40
開場致詞
王國材
交通部部長
13:40 |  -  13:45
大合照
與會長官及貴賓合照
13:45 |  -  14:00
「交通數據創新應用競賽」頒獎
王國材
交通部部長
14:00 |  -  14:20
<主題演講>
運輸資料生態驅動與多元創新願景
王穆衡
交通部參事兼
管理資訊中心主任
14:20 |  -  14:35
中場休息 / 記者聯訪
14:35 |  -  15:15
交通數據創新應用競賽之創意分享
交通數據創新應用競賽團隊
15:15 |  -  15:35
<專題演講1>
TDX公私混搭的產業商模探討
鄭瑩
遠傳電信股份有限公司副理
15:35 |  -  15:55
<專題演講2>
TDX數位治理SaaS應用服務
周諺鴻
鼎漢國際工程顧問股份有限公司
副總經理
15:55 |  -  16:15
<專題演講3>
交通數據育成環境建置與應用擴散
葉文健
財團法人中華顧問工程司
副執行長
16:15 |  -  17:15
交叉座談
交通大數據產業生態於未來城市之應用佈局
主持人:
王穆衡
交通部參事兼管理資訊中心主任
與談人:
黃彥傑
Hahow共同創辦人暨企業端事業總監
吳其勳
iThome電週文化事業股份有限公司總編輯
王景弘
中華電信研究院智慧聯網所所長
曾詩淵
遠傳電信股份有限公司執行副總經理
劉建邦
高雄市政府交通局副局長
蕭偉政
資拓宏宇國際股份有限公司副總經理
17:15
活動圓滿結束
**活動主辦單位保留議程內容變更、活動流程變更之所有權利**
會場位置
集思交通部國際會議中心
台北市中正區杭州南路一段24號
參加辦法
  1. 因應新冠肺炎防疫情勢,與會來賓入場時皆需測量體溫並配合防疫措施;有呼吸道症狀或體溫超過37.5度者,恕無法入場;敬請全程配戴口罩出席,遵守呼吸道衛生及咳嗽禮節。
  2. 本活動報名截止日8月5日(五)。主辦單位將視報名狀況提前或延後線上報名時間。若報名者不克參加,可指派其他人選參加並通知主辦單位。
  3. 本活動採預先線上報名並完成登錄手續,不開放現場報名,請勿偽造他人身份資料進行報名以免觸犯法律,主辦單位保留報名資格之最後審核權利。
  4. 本活動將由主辦單位進行出席資格審核,與主題及屬性符合者為優先考量。
  5. 通過審核者,系統將於活動前一天以電子郵件方式寄發含有報到編號/QR Code的「報到通知」至您的電子信箱,以示您的出席資格;未通過審核者,亦會收到一封婉拒通知信。若您未收到任何通知信件,請上網站查詢。
  6. 活動當日,請攜帶含有報到編號/QR Code的「報到通知」至活動現場完成報到手續。
  7. 為落實防疫規範與人流管制,主辦單位將依各場地狀況進行分廳(區),並以報到的先後次序選擇廳(區)別,人數額滿即止,敬請配合安排。
  8. 本次活動若適逢天災(地震、颱風等)不可抗拒之因素,將延期舉辦時間另行通知。
  9. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師之變更權利。