新品 & 技術

ROHM推出1608尺寸(1.6x0.8mm)的白光晶片LED,適用於工控裝置和各種裝置的顯示面板,壽命長,容易安裝,還具備高可靠性。以相同的光通量進行比較時,壽命比傳統矽樹脂產品延長達20倍左右。

不可錯過專區

關於電源設計的二三事

半導體和電阻的基礎知識

日常中可見的工程巧思與情報

影音專區

看ROHM的SiC先進技術在賽道上揚威

ROHM先端車電解決方案

ROHM車用電子解決方案

Machine Health~ROHM智慧工廠解決方案

ROHM 簡介

1958年創立於日本京都,創業初期以生產小型電阻為主,並於1967年跨足半導體事業,為第一家在矽谷設立分公司的日本企業,並逐漸發展為今日之綜合電子零件組製造商。

公司名以電阻(Resistor)的頭文字「R」加上電阻單位「OHM 歐姆(Ω)」所組合而成。同時,「R」亦代表 「Reliability(可靠性)」、彰顯「以品質為第一」的公司政策。

我們採用垂直整合生產體制,從晶圓製造到後段封裝皆為一條龍式生產,工廠及銷售據點遍及日本海內外,包括歐美,亞洲,印度以及中國大陸等地,積極展開全球化布局。

羅姆台灣則於1987年創立,至今已在台灣市場深耕超過30年,銷售包含IC、電晶體、二極體、發光元件及被動元件等主力產品。為能確實對應客戶需求,亦在台成立設計中心及品質中心,落實在地經營的方針。