立即報名 ROHM線上研討會:PMIC for NXP I.MX 平台 立即報名 7/17 ROHM X Avnet「智在生活」感測器線上研討會
不可錯過專區

關於電源設計的二三事

半導體和電阻的基礎知識

日常中可見的工程巧思與情報

成功案例

本月案例分享 - 絕緣型電源IC


從保護人體和系統的觀點來看,電子裝置絕對都具備絕緣功能。近年來日漸普遍的太陽能變流器和蓄電系統等應用,需要有高電壓・大功率的工具機亦無例外,再加上必須滿足長期連續、以及能在高溫環境下運作等條件,對於可靠度的要求也愈趨嚴格。截至目前為止,絕緣電源的控制零件由光耦合器等多個零件構成,但面臨到電路規模和經年變化等可靠度方面的課題,市場便要求能夠有所改善。一直以來,在採用返馳方式的絕緣電源控制上,都會使用光耦合器,但也存在著耗電流和溫度變化、壽命有限等課題。

案例
資訊

客戶應用:工廠自動化系統

ROHM客戶:台灣工業自動化產品的開發設計大型客戶

ROHM設計導入產品:絕緣型切換式穩壓器

成功
關鍵
  1. 客戶支援:

    我們滿足客戶技術需求。客戶在開發階段,需要我們大量投入評估和測試的技術支援。更重要的是客戶需要我們及時到現場並立即解決問題,透過了解客戶的系統架構與客戶設計考量,來滿足客戶對產品高端需求之提案,使得案件能夠順利進行到量產。

  2. 產品技術:

    「BD7F系列」不需安裝光耦合器,故架構返馳式所需要的零件數量只剩下一半左右,再加上系統體積縮小,可一口氣做到省能、高可靠度。採用新研發的adaptive on-time控制方式,能改善以前絕緣型電源控制IC所遇到的負載響應特性問題。

  3. 產品特性:

    採用新研發的adaptive on-time控制後,和一般控制方式相比,輸出電壓變動200mV(負載電流1A,上升時間100µs時),降至65%以下,對於負載電流暫態變動,改善了負載響應特性,進而提升可靠度。

導入
成效

ROHM技術支援可以迅速對應客戶的需求, 加速客戶端產品的量產

ROHM Power IC的技術可以滿足客戶與終端客戶的需求

技術
強項

「BD7F系列」是最適合必須在嚴苛環境下、長時間連續運作的工具機使用的絕緣型電源控制IC。

產品
特色
亮點

利用類比設計技術,能從1次側3開始檢測2次側的電壓・電流。這樣一來,不再需要傳統上為了檢測2次側的電壓・電流而必須安裝的光耦合器,或轉換器的3次線圈,零件數量因此只剩下一半左右等,除了系統體積變小外,也能夠做到節能。

點我看更多
影音專區
點我看更多

頭家來開講~帶你看疫情下的景氣

System PMIC for i.MX 8M Mini Family - BD71847AMWV

SiC-MOSFET Ideal for Ultra-High Voltage Pulse Generators

ROHM's New Ultra-Compact Automotive-Grade Wettable Flank