立即報名 2021/1/27 (三) 14:00~16:40 羅姆先進技術研討會
不可錯過專區

關於電源設計的二三事

半導體和電阻的基礎知識

日常中可見的工程巧思與情報

成功案例

本月案例分享


羅姆的車電MOSFET提供可用於各種應用的高速開關/低導通電阻產品。而且封裝產品陣容豐富,可以對應小型化、大電流化的趨勢,靈活滿足客戶的要求。還透過全新製程,進一步降低導通電阻,並提高開關速度。

案例
資訊

客戶應用:車載面板背光升壓電路

ROHM客戶:台灣面板大廠

ROHM設計導入產品:車電用100V Nch MOSFET

成功
關鍵
  1. 客戶支援:客戶在背光升壓電路測試時,發現MOS的溫度過高,大多數的人可能會認為MOS電流不足、Rds(on)太大才會造成溫度過高的問題。和客戶確認升壓電路的動作條件(Vin/Vout/Freq),再帶入MOS的相關參數,計算MOS的導通損和切換損,得到的結果是切換損才是MOS發燙的主因,經過模擬驗證結果也是一致。後來建議客戶改用Rds(on)較大但Qgd、Tr、Tf較小的MOS重新驗證,MOS溫度真的就下降了,可順利滿足客戶的需求。

  2. 產品技術:ROHM的車載MOS是符合AEC-Q101標準的高可靠性產品,藉由新製程構造可同時兼具低Rds(on)及高速切換特性。

  3. 產品特性:為了對應各種不同的應用,ROHM車載MOS可提供低Rds(on)及高速切換的產品,既有產品藉由Wide(多列)化提升品質,並實現穩定供貨。

導入
成效

ROHM針對車載各種不同應用提供客戶多樣化的選擇,從小訊號到高功率SiC元件均有豐富產品線,在各大車廠也都有採用導入實績。

技術
強項

低導通電阻

對應快速切換

小包裝大功率

符合AEC-Q101

產品
特色
亮點

羅姆從生產晶圓到封裝形成一貫化垂直整合生產體制 (IDM),因此可提供安定且高可靠性的產品給客戶。

點我看更多
影音專區
點我看更多

頭家來開講~帶你看疫情下的景氣

System PMIC for i.MX 8M Mini Family - BD71847AMWV

SiC-MOSFET Ideal for Ultra-High Voltage Pulse Generators

ROHM's New Ultra-Compact Automotive-Grade Wettable Flank