立即報名 2020/11/17 (二) 14:00〜15:00 「安全・不麻煩」羅姆電源管理線上研討會 立即報名 【活動延期!】2020/10/22 (四) 10:00〜11:00 ROHM X Weltrend「防疫新生活」感測器線上研討會
不可錯過專區

關於電源設計的二三事

半導體和電阻的基礎知識

日常中可見的工程巧思與情報

成功案例

本月案例分享


目前智慧化時代正在快速進行中,智慧城市、智能工廠、精準醫療、智慧農業等,都必須參考感測器數據並搭配AI演算法,才得以滿足各種不同的多元應用。人類在其中享受到其便利精準度與即時性,一個好的感測器與好的應用可以為使用者帶來更便利的生活,並且為應用產品帶來相對性的高度競爭力。

設計
方案

智能工廠:馬達異常監控裝置、材料顏色分類機

智慧城市:停車監控、地震偵測

精準醫療:量測心跳、血氧、血壓之穿戴裝置

智慧農業:牛隻分娩監測設備

一般民生:電子菸之光感測與壓力感測

成功
關鍵
  1. 羅姆擁有高科技之半導體製造工藝,體積小、經度高、高穩定、低耗電為羅姆產品之特性。

  2. 羅姆擁有多系列、多樣化、多規格之Sensor產品線供客戶選用,並可提供配套EVB,以滿足客戶初期開發之測試需要。

  3. 羅姆擁有軟體技術團隊,可提供客製化、多樣性之演算法,以滿足客戶特殊需求應用。

技術
強項

初期評估:羅姆提供EVB供客人使用,並提供相關的應用諮詢討論,可快速提供客人選擇到合用的感測器。

開發階段:提供與客製化之驅動,可應付各種平台包含Windows 10 / Intel ISH / Qualcomm DSP / EC Linux,客人可的到更多的技術支援,滿足在短時間內完成產品開發的成效。

量產階段:提供校正與OQC之相關技術相關文件或相關QC軟體。

產品
特色
亮點
[豐富多樣感測器陣容]

加速度感測器KX132:高精度高穩定性,並提供多種內外演算法,充分滿足客戶多樣低耗電之各種需求。

RGB光感測器BH1749:檢測光的色彩成分(RGB),具有高靈敏度、寬測範圍、抑制紅外光干擾、高精度獲取環境光線的照度及色溫。

氣壓感測器BM1383GLV:內建溫度補償與即時反映目前之大氣壓力,並在IC內部進行溫度補償處理,可輕鬆獲取高精度的氣壓資訊。

地震感測專用模組BP3901:使用Kionix G-sensor,搭配高效能羅姆MCU,加上專有的演算法,實現了易使用、低誤判、低耗電之地震感測模組。

點我看更多
影音專區
點我看更多

頭家來開講~帶你看疫情下的景氣

System PMIC for i.MX 8M Mini Family - BD71847AMWV

SiC-MOSFET Ideal for Ultra-High Voltage Pulse Generators

ROHM's New Ultra-Compact Automotive-Grade Wettable Flank