為了提供更好的閱讀內容,我們使用cookies來改善使用者體驗,關於更多cookies資訊請閱讀我們的隱私權聲明
中文简体版   English   星期一 ,12月 10日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
IBM
socionext

蘋果恐將再下修iPhone出貨量 博通暗示舊款iPhone市場需求強

  • 陳端武

分析師可能繼續下修2019年第1季的iPhone出貨量。法新社

投資機構Rosenblatt分析師張軍(Jun Zhang)在投資報告中指出,華爾街分析師可能繼續下修蘋果(Apple) 2019年第1季iPhone出貨量的預期,並將蘋果目標價從200美元下調至165美元。

根據彭博(Bloomberg)報導,Rosenblatt預估蘋果第1季iPhone生產及出貨量均為3,900萬支,落於市場共識的底端。

報告中指出,拜零售商/電信商促銷活動之賜,iPhone生產在2018年第4季及2019年第1季將維持穩定。而iPhone X、XR在假期的銷售接近iPhone Xs /Xs Max。假期過後,iPhone XR、Xs產量將略為下降。而iPad Pro銷量已落後於市場,可能是因為價格影響客戶升級意願。

另一方面,博通(Broadcom)執行長陳福陽(Hock Tan)表示,由於對北美客戶對舊款智慧型手機的需求強勁,該公司的無線業務表現優於預期。他雖未直接點名蘋果(Apple),但蘋果是博通最大的北美合作夥伴。

由此可推估蘋果已看到舊款iPhone的強勁銷售。其他供應商則表示,對最新iPhone產品線的需求減弱。蘋果在推出新款iPhone後調降了舊機型的價格。目前iPhone售價為449美元,iPhone 8為599美元,遠低於iPhone Xs的999美元。