中文简体版   English   星期五 ,5月 24日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
世平
aten

蘋果發表新聞、遊戲、影視內容等新訂閱服務 並推出Apple Card信用卡

  • 陳端武

蘋果推出Apple TV +等3項訂閱服務。法新社

蘋果(Apple)於3月25日在加州總部推出3項訂閱服務,包括Apple News+、Apple TV App與Apple TV+原創影視內容,並與高盛(Goldman Sachs)合作推出蘋果品牌信用卡。

根據CNBC及彭博(Bloomberg)報導,Apple News+為Apple News App的新付費等級。新付費層中的主要功能包括專為手機設計的布局,用戶可閱讀完整當期和過期雜誌,以及洛杉磯時報(Los Angeles Times)和華爾街日報(WSJ)的內容。蘋果表示該訂閱服務可看300多種雜誌。該服務的新賣點之一是隱私。蘋果不會讓廣告商追蹤Apple News+用戶。

Apple Arcade的遊戲訂閱服務能玩100多個蘋果裝置專屬遊戲。蘋果將定期推出新遊戲,Apple Arcade遊戲在下載後無需連網就能玩。

蘋果表示,2019年秋季將向客戶提供遊戲套餐,其中包括Konami、Cartoon Network、Sega和Lego等公司的新遊戲,以及《SimCity》之父Will Wright在內的創作者的獨立遊戲。

新的Apple TV App很快就能讓用戶訂閱第三方媒體串流服務,例如HBO Go或Starz,並透過5月將推出的Apple TV頻道觀看節目或體育節目。蘋果已確認的頻道包括HBO、Showtime、Starz、CBS All Access和Smithsonian Channel。 Apple TV+原創影視內容將包括蘋果製作的原創影片。據高盛統計,蘋果已與34個電視和電影作品有關。Apple的原創內容將於秋季推出,為訂閱服務,但蘋果未提到月費金額。

Apple TV App與iPhone、iPad和Apple TV機上盒相容,新服務將於5月推出,Mac電腦的支援將在秋季推出。蘋果還表示,三星電子(Samsung Electronics)、樂金電子(LG Electronics)、Sony和Vizio特定電視型號,以及Roku和亞馬遜(Amazon)的機上盒也能下載Apple TV App。

蘋果另推出蘋果品牌信用卡Apple Card,並發行實體卡,實體卡本身由鈦合金製成。Apple Card將顯示用戶花費多少錢,以及何時在iPhone電子錢包App付款。該App將按類別追蹤支出,並將提供與Apple Maps整合的更詳細的交易紀錄。Apple Card還有幾項紅利點數。蘋果表示客戶服務,如更改地址,將透過簡訊機器人處理。

蘋果網路服務副總裁Jennifer Bailey表示,Apple Card的目標是為每位客戶提供業內最低的利率,而且免年費。蘋果表示,Apple Card使用萬事達卡(Mastercard)網路,由高盛營運。 蘋果和高盛都不會將個人數據用於廣告。