中文简体版   English   星期四 ,10月 22日, 2020 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
mouser
scientech

鴻海MIH EV電動車平台亮相 劉揚偉定下10%市佔率目標

  • 杜念魯台北

鴻海首度舉辦的鴻海科技日於16日登場。李建樑攝

鴻海首度舉辦的鴻海科技日於16日登場,首度公開由鴻海與華創所共組的鴻華先進所推出的MIH EV軟硬體開放平台,及關鍵零組件等相關技術,鴻海技術長魏國章指出,新平台將透過軟體定義、軟硬分層與開放生態等特色,解決現階段電動車的發展痛點。而鴻海董事長劉揚偉也表示希望2025~2027年可以在EV市場拿下10%市佔率。

針對MIH EV硬體開放平台,鴻華先進科技副董事長左自生表示,平台聚焦在模組彈性客製化、輕量一體成形、強大EEA架構,與自駕平台等特色,將搭配軟體平台構成MIH EV開放平台。

左自生進一步宣告, MIH軟硬體平台所有的開發成果,包括規格、參數、軟體等將會開放給合作夥伴,車廠可以在MIH的基礎上,用最少的代價、最短的時間開發所需要的車型,不論是Sedan、SUV、MPV都可以;如果是開發ADAS的Tier 1夥伴廠商,則可以利用MIH的參數、軟體,去演練感知、定位、決策等軟硬體。

鴻海也趁著科技日的活動,展現了與電動車有關的技術與關鍵零組件實力。

鴻海產品長蕭才祐透過分析電動車與傳統燃油車的整體結構來解釋鴻海在電動車關鍵零組件領域的技術優勢,也第一次對外揭露電池快充與低溫優化、低鼓脹軟包技術、雲端AI電池管理系統、高能量密度電池、無貴金屬全新製程,以及固態電池研發等與電池相關的專屬技術。