中文简体版   English   星期二 ,9月 25日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
8K立體影像產業化,數位影視新體驗
活動+

微軟宣布即日起開放下載Windows 10更新

  • 台北訊

時間軸、專注輔助、語音聽寫等時間管理利器 讓每分每秒發揮更高價值,Microsoft 365五大焦點更新 助企業IT智慧管理、化繁為簡。

身處數位時代想要工作與生活完美平衡是現代人的期望也是挑戰,如何在1天有限的24小時內保有專屬時間做自己喜歡的事,專注力即是提升效率與時間管理的關鍵。而微軟宣布,即將釋出的Windows 10更新(2018年4月版),可讓用戶藉由更智慧的使用體驗,重新奪回時間的主控權,達成工作與生活的完美平衡。此外,在企業IT管理方面,Windows 10更新以「化繁為簡」為主軸,從資料庫到終端裝置,透過 Microsoft 365的雲端管理中心、內建合規性等更新,讓企業以更少的時間與金錢成本簡化IT管理流程,達到更高的安全性。Windows 10更新將於4月30日起開放下載,助企業、IT人員與第一線使用者都能透過安全、高效且不斷與時俱進的解決方案,為每分每秒創造更高價值。

時間軸、專注輔助、Edge 貼心設計、語音聽寫,四大更新助你杜絕「時間小偷」

Windows 10更新(2018年4月版)幫助使用者提升生產力,找回那些因惱人的瑣事、通勤過程與裝置轉換中而「被偷走的時間」,讓你強化專注力,爭取更多時間去做重要的事,提高時間利用價值。

時間軸功能 跨裝置輕鬆回顧重要活動與內容:透過「時間軸」功能,可隨時回顧在不同時間、不同裝置上的操作與未完成的工作進度,並在轉換裝置時無縫接軌。更進一步說,當你回到Windows 10裝置時,甚至可以繼續你原先透過iOS或Android裝置,在Microsoft Edge瀏覽器或是Office 365所進行的工作。

專注輔助功能 重拾你的專注力:人們平均3分鐘就會從工作中被打斷一次、或者須將注意力轉移到別的事務上。一旦被打斷。則需23分鐘才能重新統整思緒,而生產力和創造力也在這樣的循環中被降低。Windows 10「專注輔助」功能將幫使用者設定特定時間不受社交媒體或其他通知打擾,當工作完成後,使用者將會收到這段時間的摘要,包含通知、郵件或更新。

Microsoft Edge帶來更專注、貼心的網頁瀏覽體驗:從現在起,使用者將可點選正在播放音效的索引標籤上的喇叭圖示來快速關閉或開啟音效;並可在電子書、PDF檔中以全螢幕模式獲得不受打擾的閱讀體驗。而在瀏覽文件時,可使用文法工具將單字分割為音節、並反白顯示單字的詞性,如名詞、動詞和形容詞等,藉此讓閱讀過程更加順暢。

自然語音聽寫 將好點子轉為文字:語音輸入深富潛力,可大幅改變人們與裝置互動的方式。Windows 10更新(2018年4月版) 中,新增了聽寫功能 (Dictation) 可輕鬆用聲音來記筆記或撰寫論文。只需用游標指向任何在Windows 10中的文字段落或應用程式,按下Win + H並開始講話,聽寫功能將快速的捕捉並轉為文字,完整記錄下你的想法。

Microsoft 365五大焦點更新為企業IT簡化管理、節省成本

Windows 10更新 (2018年4月版) 除了為第一線使用者創造更專注、高效的工作環境,更致力為企業節省時間、金錢等IT管理成本。複雜性可說是資安及生產力的敵人,微軟Microsoft 365 致力提供企業一個簡化的智慧解決方案,若能擁有簡便的生產力及資安解決方案,IT將更易於管理並兼具安全性,而終端用戶體驗也將更為流暢、實用。



>