中文简体版   English   星期日 ,11月 18日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
ITRI
活動+

瑞薩電子推出可擴充數位控制器

  • 吳冠儀

瑞薩電子推出可擴充數位控制器,簡化雲端運算、通信和工業領域應用的電源設計。

瑞薩電子宣布推出兩款符合PMBus標準的全數位式DC/DC控制器,為FPGA、DSP、ASIC、網路處理器、以及通用系統的電源軌,提供單輸出負載點(POL)轉換。內部整合了MOSFET驅動器的ISL68300以及整合了PWM輸出的ISL68301,簡化了資料中心、有線與無線通信,以及工廠自動化設備的電源設計。

ISL68300可直接驅動分立的外部MOSFET,而ISL68301則能與瑞薩的智慧型功率級(Smart Power Stage)或DrMOS功率級搭配,以建構完整的穩壓器解決方案。

ISL68300和ISL68301數位控制器具有一組高速電流共享匯流排,可讓高達8個控制器並聯於一組八相240A+的電流共享架構。此兩款控制器都採用了瑞薩的數位ChargeMode控制調變技術,可在單一交換週期內對負載暫態(load transient)進行反應,並提供本質穩定的控制迴路,而無需外部補償。此調變架構能顯著地降低對於輸出電容的要求,並將Vout的負尖峰(undershoot)與正尖峰(overshoot)降低到最小。

瑞薩電子公司核心電源解決方案部門副總裁Mark Downing表示,此次推出的新款數位控制器,與瑞薩獲獎的數位雙輸出多相控制器具有互補的效果,能為客戶提供其下個世代系統中所需的每一個電源軌。

工程師們可使用PowerNavigatorTM GUI來簡化ISL68300和ISL68301在設定、時序、組態、和監控的設計,包括所有的設備參數及遙測在內。此外,透過此GUI,完成電路設計只需幾分鐘即可完成,而且支援PMBus的GUI還可輕鬆地控制整個設計並改變功能,無需實際元件的銲接或重工。

在典型的FPGA電源中,ISL68300和ISL68301數位控制器可為輔助電源軌、DDR記憶體、以及系統的電源軌,提供10A至40A+的單一輸出。配套瑞薩的數位多相控制器,則能使用智慧型功率級,提供15A至70A的雙輸出或更高的核心功率。