中文简体版   English   星期日 ,9月 23日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
5city
活動+

英飛凌與阿里雲簽署物聯網合作備忘錄

  • 台北訊

英飛凌科技股份有限公司與阿里雲計算有限公司(以下簡稱「阿里雲」)簽署合作備忘錄,共同推進物聯網技術在智慧生活、工業等領域的應用,助力大陸企業的數位轉型升級。

為積極推動並實踐工業4.0,英飛凌將憑藉自身在物聯網領域的核心技術和服務優勢,與阿里雲的物聯網作業系統AliOS Things展開全面合作和技術服務。與此同時,隨著物聯網應用進程的加速,在系統安全方面也衍生了新的需求。

此次合作中,雙方將進一步探討物聯網的規劃、實施方案及安全標準,使中小企業和個人能以低成本、高可靠的方式部署和接入阿里雲服務。讓參與方在共享物聯網發展紅利的同時,也能免受安全隱患所帶來的損失。雙方並約定將在電商管道方面逐步開展全面合作。

以此為基礎,雙方將借助阿里雲在物聯網領域的整合能力和成功經驗,共同打造先進、安全的物聯網解決方案,助力中小企業智慧數位轉型升級,用數位化的方式統籌管理生產全流程。

阿里巴巴副總裁暨阿里雲IoT事業部總經理庫偉表示:「物聯網生態系統的建設與完善需要集結各方優勢資源與力量。此次合作將阿里雲在作業系統等方面的能力與英飛凌的半導體技術優勢相結合,相信這將有力地推進物聯網落實在智慧工業等領域。」

英飛凌電源管理及多元電子事業處總裁Andreas Urschitz也表示:「作為全球領先的半導體廠商,英飛凌一直致力於將我們先進的物聯網半導體解決方案與當地經驗相結合。我們深信,此次和阿里雲的合作將成為我們在這一領域努力的典範。」

英飛凌電源管理及多元電子事業處大中華區副總裁潘大偉也表示:「可持續發展是英飛凌最為重要的發展戰略之一,也是我們在大陸市場的長期目標。我們很高興能夠與阿里雲這樣的領先企業攜手合作,共同打造能夠滿足本地市場需求的物聯網服務平台,助力企業數位轉型,並為大陸智慧城市創新與發展提供動力引擎。」



>