迎廣展現一站式服務價值,AI生態系共創無限可能 智慧應用 影音
DForum0809
IC975

迎廣展現一站式服務價值,AI生態系共創無限可能

  • 鄭宇渟桃園

迎廣科技於COMPUTEX展出PCIe Gen5高速傳輸混合式儲存伺服器及名為Infinite的概念形象機殼,展現了迎廣AI硬體生態系從研發設計、創新實現到Level 11 系統組裝測試服務的能力。迎廣
迎廣科技於COMPUTEX展出PCIe Gen5高速傳輸混合式儲存伺服器及名為Infinite的概念形象機殼,展現了迎廣AI硬體生態系從研發設計、創新實現到Level 11 系統組裝測試服務的能力。迎廣

Welcome on board!想像一下坐上了一艘名為「Infinite 」的太空船,船艙內的每一項設施均是以AI為核心概念所構建而成的硬體配備,提供以人為本且穩定可靠的服務,引領並與迎廣一同穿越無垠的宇宙,這正是迎廣科技(6117-TW)於2024年台北國際電腦展(COMPUTEX)中展示的主題概念。

迎廣2024年以「AI 硬體生態系」為展出主軸,清楚地勾勒出迎廣產品線輪廓及未來重要發展方向,產品線涵蓋AI個人電腦、AI工作站及AI伺服器產品等相關解決方案,可滿足各種應用需求,客戶只需根據使用場域選擇適合的機型,即可藉由迎廣多年的專業經驗與技術服務,進行客製化生產與組裝測試。

生成式AI熱潮於2023年爆發後,企業對於 AI 訓練與導入需求與日俱增,系統建置、訓練資料保密與穩定高速傳輸等則是企業最在乎的議題。而AI 訓練往往需要搭載高階的GPU,並配置專業散熱模組及穩定性佳的電源供應器,方能滿足長時間高耗能運算需求,一般機殼規格往往難以因應AI系統建置的擴充需求,一旦硬體配置有任何變動,原有機殼可能無法勝任,企業恐需另行購置或整機更換,無疑加重其硬體投資壓力。

為了協助企業在建置系統配備時能預先做好規劃並保有彈性調整空間,迎廣推出了支援PCIe Gen5高速傳輸與資料運算的混合式儲存伺服器。透過內部配置的背板、Retimer Card及SSD,完整接軌PCIe 5.0高速傳輸與儲存解決方案,可支援NVMe SSD 的高效傳輸速率 ,並提供從1U到4U可彈性客製化及液冷散熱模組等產品組合,滿足各產業不同AI運算需求。

除了混合式儲存伺服器,迎廣也推出AI時代必備的水冷伺服器,以滿足大數據處理等高功耗運算熱能需求,水冷循環模組可有效提升解熱效率,確保系統持續穩定運作,其短小機身設計特別適合做為邊緣運算。

此次展會上,迎廣首度展示出為品牌客戶開發的高U數尖端AI伺服器產品與工作站系統解決方案,展現其在高階系統組裝領域的實力。此外,迎廣與群聯電子攜手展示為共同客戶建置的AI伺服器系統,透過採用 aiDAPTIV+ 軟體,不僅容易佈署、低成本,兼具隱私資安優勢,使中小企業無需擔心高昂的硬體配置即可進行主流的LLM 運算。迎廣憑藉多年累積的卓越實績,成為全球電腦與主機板品牌客戶的合作夥伴,不僅為包括多家跨國企業在內的知名大廠提供機構設計、生產、系統組裝及燒機測試等完善的一站式服務,更以可靠的品質和完整服務成為推動AI技術普及化的重要推手。

除了企業級產品,迎廣也亮相了以「超越無限可能」為概念的形象機殼Infinite,業界首創一體成形曲面玻璃機殼,突破了玻璃加工技術中最大面積和最大彎曲幅度的限制。同時,透過機電整合實現電動開合的上蓋,讓用戶在系統組裝時更加便利,支援背插式主機板,透過全景視角完美展現視覺美感,透明玻璃反射出無限精彩視野的設計概念,加上太空船般的艙門設計,讓參觀者彷彿搭乘太空船飛向宇宙。此機殼為全球限量發行。

另一款與無限主題呼應的產品則為ModFree ecosystem系列,與傳統機殼不同,這款產品是以自由模組化的設計概念,模組間彼此環環相扣具備可無限擴充的特色,從迷你ITX擴展到E-ATX系統,甚至於多節點工作站,都能透過迎廣持續推出的ModFree系列模組與擴充套件來達成 。本產品亦獲得德國紅點設計大獎。

除了豐富的展示內容外,現場還規劃了大型LED螢幕,參訪者可從空中俯瞰視角體驗迎廣精心準備的導覽旅程,歡迎有興趣的業者和廠商把握機會,一同前來參觀交流。

2024 COMPUTEX TAIPEI台北國際電腦展
展覽時間:2024年6月4~7日
展覽地點:南港展覽館一館一樓,迎廣展位號碼J0806


關鍵字
商情專輯-COMPUTEX 2024