泓格科技引領綠色永續製造,共創美好未來 智慧應用 影音
Microchip
Event

泓格科技引領綠色永續製造,共創美好未來

  • 林稼弘台北

泓格於COMPUTEX 2024 展示設備振動監控、高速I/O模組、多通道快速溫度量測、EtherCAT高速自動化和OPC UA資安防護技術,助企業提高生產效率和產品品質。泓格科技
泓格於COMPUTEX 2024 展示設備振動監控、高速I/O模組、多通道快速溫度量測、EtherCAT高速自動化和OPC UA資安防護技術,助企業提高生產效率和產品品質。泓格科技

隨著全球對永續發展的需求日益高漲,綠色製造成為各產業關注的焦點。在這股趨勢下,2024年的台北國際電腦展(COMPUTEX Taipei)中,泓格科技將於南港展覽館一館一樓K1015a展示一系列綠色製造解決方案,展現綠色永續製造的美好前景。

綠色節能科技助力能源轉型

泓格科技綠色節能方案包括: IoTstar雲端管理系統和EMS能源管理以及新能源應用,展示其在綠色節能領域的先進技術。除此之外,以新能源應用為概念,展出電池製造、儲能櫃和充電樁等應用,為能源轉型提供可靠的解決方案。透過IoTstar雲端管理系統,企業可實現對能源的智能監控和管理,提高能源利用效率;EMS能源管理系統更通過智能控制,實現了能源的有效利用和減排。

環境感測助力創建安全工作環境

隨著工業發展迅速,環境污染問題日益嚴重,泓格的環境感測模組能夠即時監測空氣中的有害氣體和微粒,提供全面的環境資訊,有效提升工作環境品質。此外,相關產品如漏液偵測、測距、紅外線測溫等也將為工安和智慧建築等領域帶來更多可能性。

DLW-1000系列微型氣象站是泓格科技的重點展品之一,內建氣象監測技術,能夠在任何環境中穩定運行。無論是在石化產業的高空排煙塔、原料儲存槽還是維修塔等場景中,DLW-1000都能精準測量溫度、氣壓、風向、風速等氣象數據,並且針對空氣品質因素如懸浮微粒、一氧化碳、二氧化碳、氨氣等進行準確測量。

DLW-1000微型氣象站的應用範圍廣泛,不僅能夠提供重要的氣象數據支援環境監測和預警系統,還能夠為企業制定有效的污染治理方案提供關鍵參考。此外,搭配泓格科技的WISE-5231M-4GE邊緣運算控制器,DLW-1000還能實現資料無線傳輸的功能,為企業監測和管理工作帶來更便利的解決方案。

實現高效自動化控制和資安防護

泓格科技將展示設備振動監控、高速I/O模組、多通道快速溫度量測、EtherCAT高速自動化和OPC UA資安防護技術,助企業提高生產效率和產品品質。通過設備振動監控技術,企業可以提前發現設備問題,確保生產營運的穩定性和安全性;高速I/O模組的應用能夠實現數據的快速採集和傳輸,提高生產效率和品質。泓格提供的一站式OPC UA端到雲解決方案支援HTTPS和MQTT with SSL/TLS等加密傳輸,確保資料的安全傳輸,滿足物聯網系統建置的資安需求,有效地保護數據的安全性,防止數據被盜取或篡改。泓格科技致力於引領綠色永續製造,歡迎蒞臨參觀K1015a展位,共同探討合作機會,攜手共創美好未來。


商情專輯-COMPUTEX 2024