智微科技攜手開酷科技 震撼登場COMPUTEX 2024 創新是科技進步的火苗 智慧應用 影音
Microchip
ST Microsite

智微科技攜手開酷科技 震撼登場COMPUTEX 2024 創新是科技進步的火苗

  • 魏于寧台北

智微科技攜手開酷科技COMPUTEX 2024,共同推動科技進步。智微科技
智微科技攜手開酷科技COMPUTEX 2024,共同推動科技進步。智微科技

2024年的台北國際電腦展(COMPUTEX 2024),智微科技攜手旗下全資子公司開酷科技參展,在台北南港萬怡酒店9樓的海廳,向世界展示多項高速傳輸橋接控制晶片解決方案,以及結合人工智慧與毫米波雷達技術的懸浮手勢操控,物件感測等各種應用解決方案。

智微科技以高速傳輸橋接晶片聞名,此次展出的最新一代高速傳輸橋接晶片系列產品,除了在傳輸速度、穩定性和效能上有了質的躍進,受到業界和參展者的廣泛關注外,更將外接式存儲的應用場域從傳統的個人電腦以及筆電,拓展至不同的智慧型手機平台,讓跨平台的資料交換變得更簡便,預計將成為業界的焦點並帶來新的成長動能。

智微科技行銷業務副總經理林明正強調:「本次展會的展品多元,智微科技將憑藉領先的市場佔有率和技術基礎,與主要客戶群廣泛展開次世代橋接控制晶片的開發與合作。這將引領高速傳輸及儲存應用的發展趨勢,並與客戶群攜手共創全新的市場藍海。」

同時,開酷科技也帶來了引人注目的新品。開酷科技在60GHz毫米波雷達技術的領先地位和創新能力,早已有目共睹。開酷科技專注於雷達感測、AI/ML技術、天線設計和手勢辨識等技術研發,並結合人工智慧演算法,賦能了多項改善使用者體驗的智慧應用。在智能穿戴方面,結合懸浮手勢辨識技術的真無線藍牙耳機與智能眼部按摩儀,實現了無須尋找按鈕按壓,即可操作各項功能的直覺式使用體驗。智能偵測方面,全新推出的智能風扇解決方案,除了具備懸浮手勢辨識技術外,透過毫米波雷達的精準定位,更實現了自動偵測使用者的方位並調整風扇方向的功能,達到「風隨人動」的效果。

綜觀目前市場趨勢以及社會習慣的改變,非接觸式產品正逐漸融入民眾日常生活。利用具備人工智慧的毫米波雷達感測技術開發的相關應用,預計將迎來顯著增長。期待未來會有更加多元化的產品創新和服務推出,讓終端使用者能夠以全新且更便捷的方式與裝置進行互動。

開酷科技總經理王君弘表示:「開酷科技期待藉由系統級AI雷達感測解決方案,將精準追蹤與定位以及懸浮手勢辨識技術應用於工業、汽車、個人消費電子產品和物聯網等領域。透過雷達感測計算,實現非接觸的遠距離物件偵測和操作,為人機互動介面帶來嶄新的使用者體驗。」

智微科技與開酷科技的合作為整個產業的發展注入了新的活力與動力。相信在雙方的共同努力下,將會為科技創新開闢更廣闊的天地,為用戶帶來更多的驚喜與便利。

這次展會的成功也預示著智微科技與開酷科技未來的美好。兩家公司將繼續攜手並進,藉由不斷的創新,共同推動科技進步,為產業發展注入更多活力。


商情專輯-COMPUTEX 2024