Brickcom引領全球無線技術趨勢 InstantFind系統締造物聯網資料傳輸 智慧應用 影音
Microchip
member

Brickcom引領全球無線技術趨勢 InstantFind系統締造物聯網資料傳輸

  • 范菩盈台北

金磚通訊InstantFind—物聯網的新里程碑 革命性物聯網資料傳輸技術「人人都是我的基地台」。金磚通訊
金磚通訊InstantFind—物聯網的新里程碑 革命性物聯網資料傳輸技術「人人都是我的基地台」。金磚通訊

專為定位服務、近距離傳輸等設計的iBeacon、 Eddystone Beacon等技術,均是以藍牙低功耗(Bluetooth Low Energy;BLE)為基礎的方案,問世至今已有10年以上的時間。儘管前述兩種技術早廣泛應用於多種情景之中,只是也存在功能過於單一、通訊品質容易被干擾等問題,加上現今物聯網裝置種類愈來愈多元,iBeacon、 Eddystone Beacon等已難以滿足新世代環境下的應用需求。

為此,在無線通訊技術擁有創新技術的Brickcom(金磚通訊科技),在現有藍牙傳輸標準的基礎下,結合獨家自創演算法推出新世代無線傳輸系統──InstantFind。該技術在保有定位服務、近距離傳輸等功能下,更主打讓物聯網裝置可將鄰近手機作為基地台,將收集來各種資料傳送到雲端伺服器中,而無需依賴GPS或SIM卡協助,可解決物聯網設備資料傳輸最後一哩路的挑戰。此被譽為物聯網資料傳輸的革命性技術,完全證明 Brickcom在全球無線技術產業位居領先地位。

耕耘無線技術領域超過20年  InstantFind模組應用範圍快速擴張

總部位於台灣的Brickcom,研發團隊在無線網路領域擁有長達20年以上經驗,在研發、設計、生產等領域都有豐富成果。該公司以無線傳輸技術與超低功耗設計為根基,結合系統整合、技術顧問服務等,在智慧家庭、智慧建築等領域都,透過與不同領域夥伴方式,推出以藍牙、Wi-F技術為核心的多元解決方案,目前於全球物聯網應用市場有非常優異成績,成功案例遍及全球各地。

如與Honeywell共同開發的Water Leak Detector(漏水檢測儀),具備漏水偵測、溫度/濕度感測等功能,Water Leak Detector只需安裝3顆AAA電池即可維持長達3年的運作期間,所以在獲得2017年CES INNOVATION AWARDS肯定外,也亦獲得美國Resideo連鎖保全系統業者採用。

融合傳統藍牙、Beacon技術的 Brickcom InstantFind模組,是專為手機資料同步及資料上傳雲端的新世代解決方案,其具備低功耗、加密傳輸的特性,不但可確保資料傳輸過程中的安全性,更有助於延長電池使用時間,因此產品應用範圍非常廣泛。instantFind模組可將物聯網設備的時間、座標,以及收集來的溫度、濕度等資訊傳送到雲端,讓新創公司在此完整基礎下創造更多元應用情境。

舉例來說,當智慧垃圾桶安裝InstantFind模組後,除可自動偵測垃圾桶的剩餘容量外,也能在容量不足時利用低功耗傳輸技術,即時發出告警訊息,方便管理人員在第一時間進行處理。而智慧飲水機在自動偵測水質,為使用者提供即時水質資訊/濾芯健康狀態之外,當檢測到水質問題時亦可透過InstantFind模組立即發送通知警報,告至管理人員需要進行檢查或更換過濾芯。

Brickcom在推出獨步市場的 InstantFind模組之外,也能為不同領域夥伴提供靈活技術支援和客製化服務,以及絕佳製造能力。截至目前為止,該公司已為Renesas、Nordic、iCatch、Intel等知名業者指定的合作對象,在全球無線技術市場扮演舉足輕重的地位。若需更多資訊,歡迎造訪金磚通訊官方網站來信 。歡迎踴躍參加InstantFind Line討論群組,Facebook社團。


關鍵字
商情專輯-COMPUTEX 2024