PowerWalker不斷電系統登陸COMPUTEX高效電力備援助攻企業AI應用 智慧應用 影音
Microchip
ADI

PowerWalker不斷電系統登陸COMPUTEX高效電力備援助攻企業AI應用

  • 張丹鳳台北

PowerWalker VFI LICR IoT 數據聯網,預防維運更即時。BenQ
PowerWalker VFI LICR IoT 數據聯網,預防維運更即時。BenQ

德國能源管理品牌「PowerWalker」將於COMPUTEX展出2024年度最新不斷電系統解決方案,包括VFI TAP PF1 3/3和VFI LICR IoT,旨在更節省空間的設計下提供更高功率、更安全可靠的電力備援,後者並可透過雲端傳輸智慧監控,全面助力AI應用與物聯網發展,帶動國內外產業升級。

PowerWalker參加明基佳世達集團COMPUTEX AI NOW展區,於6月4日至6月7日在台北南港展覽館1館4樓展示智慧製造解決方案,攤位編號L0118,合力打造更智慧、更永續的未來。

PowerWalker VFI TAP PF1壽命長能效佳,最高可達99%。BenQ

PowerWalker VFI TAP PF1壽命長能效佳,最高可達99%。BenQ

考慮到人工智慧(AI)伺服器的能源需求急速成長以及物聯網(IoT)應用的快速發展,再加上不同規模的資料中心(Data Center)布建需求提升,PowerWalker2024年推出的不斷電系統(UPS)性能更強大、電力備援更穩定,對於各行各業中AI和IoT應用需求的快速變化,將是更具成本效益和靈活性的能源備援方案。

此外,包括VFI TAP PF1 3/3和VFI LICR IoT等新產品皆具備高效省電的優勢,在產品設計上呼應全球節能永續願景。本次COMPUTEX將是PowerWalker繼2024年五月於德國法蘭克福Data Centre World首次亮相全新解決方案後,初次在亞洲展示其年度新品。

PowerWalker VFI TAP PF1壽命長能效佳 最高可達99%
PowerWalker VFI TAP PF1不斷電系統憑藉其先進的IGBT PWM控制技術,在online模式下實現高達96%的效率,而在ECO模式下更可達到99%的效率。卓越的電池管理(OBM)技術使該產品平均延長電池壽命達50%。

在設計方面,PowerWalker VFI TAP PF1採用並聯技術,有效消除單點故障導致系統停擺的風險。此外,其平均修復時間(MTTR)不到30分鐘,大大降低了因長時間停機而帶來的潛在風險。

PowerWalker VFI LICR IoT數據聯網 預防維運更即時
PowerWalker VFI LICR IoT不斷電系統則是內建有鋰鐵電池(Lithium Battery),其壽命比鉛酸電池長,且具有較低自放電率,可以承受更多次充放電循環,不只更環保,且比傳統鉛酸電池具有更低的總體擁有成本(TCO)。

其另一特點是具資料雲端傳輸與監控功能,資料可以輕鬆與物聯網串聯,客戶可以隨時透過手機雲端監控不斷電系統運作,即時收到運作狀況通知,透過預防性維護使運作更安全有效率。

PowerWalker為來自德國的專業能源管理品牌,專注於不斷電系統領域已超過20年,近年更加入太陽能逆變器等新產品線,其事業版圖亦由歐洲逐步拓展至東南亞地區,目前服務範圍已橫跨歐洲、中東、非洲市場(EMEA)與亞洲市場。


商情專輯-COMPUTEX 2024