慧榮科技推出全新SSD單晶片控制器,為下一代 AI 智慧型裝置和遊戲機提供絕佳選擇 智慧應用 影音
DWebinar0814
IC975

慧榮科技推出全新SSD單晶片控制器,為下一代 AI 智慧型裝置和遊戲機提供絕佳選擇

  • 尤嘉禾台北

SM2322 控制器支援最新的 QLC NAND,提供高達 8TB 的容量支援和 20Gbps 的資料傳輸速度。慧榮科技
SM2322 控制器支援最新的 QLC NAND,提供高達 8TB 的容量支援和 20Gbps 的資料傳輸速度。慧榮科技

全球 NAND 快閃記憶體控制晶片領導廠商慧榮科技 (NasdaqGS: SIMO) 今日宣布推出業界最高速的SM2322單晶片可攜式SSD控制器,提供高效能、低功耗且具備成本效益的解決方案。SM2322支援高達 8TB 的儲存容量,並可實現高達 20Gbps的資料傳輸速度,能夠無縫存取和儲存大量來自 AI 智慧型手機、高性能多媒體裝置和遊戲機的內容。

隨著支援 AI 的裝置數量日益增多,高容量和高效能的儲存裝置解決方案對消費者來說越形重要。全新的 SM2322 控制器能針對這些應用,為可攜式SSD提供具成本效益、高容量和高效能的理想解決方案。採用 SM2322 控制器的高效能可攜式 SSD配備 20Gbps頻寬的USB 3.2 Gen 2x2 介面,以及完全整合的軟硬體解決方案,其連續讀寫速度分別可達 2,100MB/s 和 2,000MB/s,最高容量達 8TB,且外型極為輕巧便攜。

SM2322 支援 ProRes 格式和適用於 iPhone 使用者的 MFi 規範,同時相容於 Windows、Android OS ™ 及 macOS,對需要高容量、高效能可攜式儲存裝置之 AI 智慧型手機、高畫質內容創作者和遊戲愛好者而言,SM2322是理想的解決方案。

SM2322摒除傳統設計所需 USB 橋接晶片,採用單晶片解決方案降低了物料清單(BOM)成本和功耗,同時採用慧榮科技專有的 NANDXtend® 4KB LDPC ECC,提高了 3D TLC/QLC NAND 的耐用性和資料保存能力,讓用於外接的可攜式 SSD 具備更高效能和更大容量。它還通過 SRAM ECC 和端到端資料路徑保護功能提供全面的資料完整性。此外,SM2322藉由提供 AES 256 位元加密、指紋安全性和完全符合可信任運算組織(TCG)Opal 規範,達到高規格的安全標準,提供最高等級的資料安全性。

「AI 智慧型手機和手持遊戲裝置的普及,大幅增加了對管理大型數位視訊和照片內容的需求。」慧榮科技終端與車用儲存事業群資深副總段喜亭表示:「AI 推論將產生大量資料,這使得大型儲存裝置變得更加重要。 SM2322 如今樹立了更高的標準,採用更強大的功能以支援更高速度的 USB3.2 規格,並提供更大容量支援,滿足 AI 時代對儲存及取得大規模數位媒體內容的需求。」

Adata、Crucial、HP、Kingston、Lexar、Transcend、小米、Seagate LaCie 等眾多廠商推出的多款可攜式 SSD 產品,已採用慧榮科技的 SM2320 控制器。SM2322 是慧榮科技在市場上備受好評的可攜式 SSD 控制器系列最新一代產品,它憑藉先進功能與成熟技術,以卓越性能和可靠性成為新款可攜式儲存解決方案的首選。

慧榮科技目前正在向多家客戶提供 SM2322 的樣品,預計將於 2024 年中進行量產。更多有關 SM2322 控制器的資訊,請至官網


商情專輯-COMPUTEX 2024