智微科技與開酷科技將於COMPUTEX 2024展示雷達智慧感測解決方案 智慧應用 影音
DWebinar0814
Event

智微科技與開酷科技將於COMPUTEX 2024展示雷達智慧感測解決方案

  • 魏于寧台北

智微科技與其全資子公司開酷科技在2024年6月4~7日的台北國際電腦展期間,在南港的台北六福萬怡酒店9樓海廳,展示多種高速傳輸橋接晶片解決方案,以及基於毫米波雷達技術的智慧物件感測及懸浮手勢辨識的各種應用解決方案。

近年來,資料傳輸和便攜性需求大幅增加,各類多媒體外接式設備也隨市場需求的成長而增多。因此,市場對高速資料傳輸、安全和輕薄易攜帶的存放裝置的需求顯著增加。智微科技此次展出最新一代高速傳輸橋接晶片系列產品,聚焦於消費類高速存儲、外接式多媒體備份和磁碟陣列解決方案。

此外,為解決不同平台如筆電,個人電腦,手機等跨平台的資料存儲及交換的需求,以及iPhone 15 Pro系列正式導入「真USB 10Gbps Type-C」介面等趨勢,2024年智微科技特別和戰略合作夥伴 – 偉得科技(Vinpower Digital Inc.)共同研發,推出全球首款支援iAP2協議的可攜式SSD(Portable SSD;PSSD)方案,透過對應App,實現了真10Gbps速度 – 即超過800MB/s的讀取/寫入傳輸速度的外接式存儲應用,將外接存儲裝置從傳統的個人電腦以及筆電等應用場景,拓展至不同的智慧型手機平台,讓跨平台的資料交換變得更簡便,預計將成為業界的焦點並帶來新的成長動能。

此外,當今的消費市場中,結合雷達智慧感測和手勢辨識技術的應用,不僅提供了更高的便利性,更帶來了全新的用戶體驗。在2024年COMPUTEX的展會上,開酷科技將展示其終端產品應用方案,主要涵蓋智慧穿戴和智慧感測兩大領域。在智慧穿戴方面,結合了懸浮手勢辨識技術的智慧眼部按摩儀,在按摩的同時,無須尋找按鈕,只要透過手勢操作即可使用各項功能,如:掛斷、接聽電話,操作音樂播放軟體以及呼叫語音助理等。

智慧偵測方面,開酷科技推出全新的智能風扇解決方案,智能風扇結合懸浮手勢辨識,以及物體追蹤的功能,除了可藉由手勢遠距操控風扇外,更可以偵測使用者的方位並調整風扇擺頭的方向,達到「風隨人動」的效果,不必再起身調整風扇,也無須尋找風扇遙控器,為智慧家居用品帶來全新的使用者體驗,同時也為市場開拓新的可能性。

開酷科技的雷達手勢辨識感測系統單晶片方案,不僅能簡化產品設計流程,還符合低成本、低功耗和小尺寸產品的需求。期待藉由本次展會使大家對於雷達感測技術以及產品方案有更多認識以及交流。


商情專輯-COMPUTEX 2024