翱翔智慧電梯原地轉型升級 搭載AI成為智能電梯 智慧應用 影音
DForum0809
IC975

翱翔智慧電梯原地轉型升級 搭載AI成為智能電梯

  • 范菩盈台北

翱翔智慧電梯原地轉型升級 搭載AI成為智能電梯。翱翔智慧
翱翔智慧電梯原地轉型升級 搭載AI成為智能電梯。翱翔智慧

近年來AIoT智慧聯網(AI+IoT)科技蓬勃發展,正在以超乎人們所想像的速度影響世界。但電梯卻是相對冷門甚至會被忽略的領域。當全球面對人力短缺問題以及節能減碳風潮之下,順勢催化產業對於智慧轉型以及管理能力強化,以分散風險、完善應變的需求。

電梯就是像是智慧城市的微血管,在日常營運中扮演著至關重要的角色,負責消耗能量來對抗地心引力來輸送城市所需的人力、物力…等各種養分到各個角落。因此翱翔智慧推出LiFTMiND電梯智慧化解決方案,結合了IoT、大數據和人工智慧技術,為城市提供更高效、更安全、更智慧的電梯營運。 透過物聯網與感測器的技術整合,讓許多過去無法被紀錄的事物數據化,不僅能解決或改善電梯產業的問題,也賦予車廂搭乘更好的體驗,打造更優質的生活樣貌。

而LobbySense則是翱翔智慧最新推出的產品,它將整合乘場搭乘資訊和數字化管理,為建築物的大廳帶來全新的智慧體驗。LobbySense將幫助建築物管理者更好地管理乘場搭乘流程,提高整體效率,實現更加智慧的建築管理。

翱翔智慧的整體電梯智慧化解決方案包括:

人工智慧核心:系統使用人工智慧技術和監控儀器,實時監控電梯的運行狀況,並透過獨立網路架構的技術,將資訊即時傳遞至管理平台,甚至串連即時災防資訊,一旦檢測到任何異常或接受到災害警報時,會自動通報並通知相關的人員進行風險事件處理,以確保電梯的運行安全性和穩定性。

高效運算系統:利用上述各種科技技術和設備,可以實現對電梯使用效率的提升。例如,效能提升系統可以實現對電梯使用情況的優化控制,從而減少等待時間,並提供計算電梯運行最佳規劃提升移動效率,促使電梯更加高效、節能。

雲端管理平台:平台打破硬體電腦或軟體程式的限制,能透過多種裝置直接以網頁登入使用,更能整合相異品牌的電梯資訊,提供管理者更便利且全面的管理方式,也結合手機App提供給使用者,符合現代社會人們使用行動裝置的習慣,甚至於未來實現更加多元且智慧的創新價值。

整合智慧應用:現代科技日新月異,將第三方系統整合應用於電梯已是趨勢,例如結合AMR機器人,在醫院、工廠…等場域,機器人即可自行搭乘電梯進行垂直移動,無需搭載機器手臂來操作電梯盤按鈕。甚至整合門禁系統,在飯店、住宅…等場域,確實掌握並管理人員及物品進出,提升建築物整體安全性。

翱翔智慧的目標是協助現有電梯升級,藉由物聯網技術與影像辨識的專利,提升電梯智慧及安防的效率,最終希望能為電梯產業帶來創新發展的動能。想要了解更多關於LiFTMiND的智慧電梯解決方案,歡迎瀏覽翱翔智慧的官網


關鍵字
商情專輯-COMPUTEX 2024