安提發布基於NVIDIA的次世代邊緣AI系統 引領工業與醫療領域AI應用新篇章 智慧應用 影音
DForum0809
IC975

安提發布基於NVIDIA的次世代邊緣AI系統 引領工業與醫療領域AI應用新篇章

  • 李佳玲台北

安提國際發布基於NVIDIA IGX Orin的次世代邊緣AI系統,引領工業與醫療領域AI應用新篇章
安提國際發布基於NVIDIA IGX Orin的次世代邊緣AI系統,引領工業與醫療領域AI應用新篇章

全球邊緣AI解決方案領導廠商安提國際(Aetina),日前於COMPUTEX 2024宣布推出全新工業級高擴充性邊緣AI系統「AIE-MIX640」,該系統以NVIDIA IGX Orin為基礎,並通過NVIDIA認證系統驗證。AIE-MIX640提供卓越的AI運算效能、企業級安全性、功能安全及長期技術支援,專為工業和醫療環境打造。

安提國際產品研發處資深經理林信宏表示,我們正見證著AI技術在邊緣端逐漸普及,尤其是在製造業和醫療產業。然而,企業對於即時AI運算和企業級軟體的需求尤為迫切。安提推出的AIE-MIX640工業級邊緣AI系統正好滿足了這些組織對於高效能、功能安全性及可靠性的綜合需求。

基於NVIDIA IGX Orin的創新解決方案

搭載NVIDIA IGX Orin的安提國際AIE-MIX640是一款工業級邊緣人工智慧系統,結合企業級硬體、軟體和支援,專為工業和醫療場景打造的IGX,賦予企業在邊緣部署AI所需的強大性能、耐用性、安全性和功能安全。

配備通過NVIDIA認證系統驗證的硬體,AIE-MIX640包含強大的人工智慧運算模組,專為節能自動化裝置打造,可提供每秒248兆次浮點運算(TOPS)的人工智慧效能,並可透過選配的NVIDIA RTX 6000 Ada世代GPU,擴充至1,705兆次浮點運算效能。此外,AIE-MIX640支援NVIDIA ConnectX-7  NIC,可提供每秒高達200 Gb/s的超高網路傳輸速度,非常適合需要高速網路、超低延遲和先進安全功能的大型數據應用。

此外,AIE-MIX640全機採用創新無螺絲設計和專利防塵網罩,有效防止灰塵進入機箱,並極大化延長效能表現與長期可靠性,同時簡化維護工作。為了進一步確保產品生命週期,安提國際提供長達10年的技術支持,協助開發工程師快速建構安全可靠自主系統。

打造工業邊緣安全自主的未來工廠

根據Gartner預測,到2030年,預計有80%的人將每天與智慧型機器人進行互動,這相較於目前不到 10% 的比例將有顯著增加。在工業環境中,內建的功能性安全性能至關重要,以避免在智慧空間內發生碰撞或其他威脅到安全的事件。

AIE-MIX640內建功能安全微控制器單元(sMCU),以及搭載即時作業系統(RTOS)的多項主動式安全防護功能,可有效提升各行各業人機協作的安全性與人員安全,特別適用於工業邊緣人工智慧應用的碰撞檢測和預測性維護。憑藉 NVIDIA AI Enterprise 解決方案和商用作業系統的支援,AIE-MIX640有助於企業快速部署加速邊緣AI應用,不僅能加速開發流程,更為人工智慧應用的強大效能與安全性奠定深厚基礎。

全新AIE-MIX640工業級邊緣AI系統預計將於2024年8月開始提供樣品,並於2024年第4季全面上市。
安提於COMPUTEX 2024期間展出其新推出的工業級邊緣AI系統AIE-MIX640,歡迎前往南港展覽館一館一樓的安提攤位(攤位號碼J0110),探索AIE-MIX640的強大效能。

NVIDIA認證系統驗證的強悍邊緣AI系統,提供248至1,705 TOPS效能選擇,為企業打造未來化邊緣AI基礎架構。安提國際


商情專輯-COMPUTEX 2024