中文简体版   English   星期三 ,7月 18日, 2018 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Dforum_0803

意法半導體NFC標籤率先獲得NFC Forum認證

  • 賴品如

意法半導體(ST)宣布,其ST25近距離通訊(Near Field Communication;NFC)標籤晶片通過NFC產業主要標準化組織NFC Forum的互通性認證。

意法半導體的NFC Forum Type 4 Tag IC(ST25TA)、Type 5 Dynamic Tag IC(ST25DV)和Type 5 Tag IC(ST25TV)是業界首批成功通過NFC Forum於9月20發布之認證計畫的標籤晶片。NFC Forum表示,該認證計畫為NFC元件的性能和互通性提供了保障,確保用戶獲得「一致、具吸引力,並可互連互通」的體驗。

NFC Forum Certification認證計畫以前只能用於手機、平板和其他NFC通用裝置,現在該計畫還提供標籤和閱讀器一致性測試服務,以加快NFC推廣應用,並降低研發成本。商家和消費者都將經由造訪網站、無線配對、固定格式電子郵件或簡訊、資料紀錄或韌體更新等功能而受益。

意法半導體記憶體產品部總經理Benoit Rodrigues表示,「智慧型手機廠商和行動裝置商對NFC技術的支援,以及NFC Forum的互通性認證,啟動了NFC技術被消費者和產業接受之倒數計時的階段。ST25標籤和動態標籤的快速認證有助於客戶加快產品研發週期,最終為消費者和廠商提升交易便利和效率。」

ST25TA標籤支援NFC Type 4,可實現不同應用,例如NFC標籤、NFC token(代幣)、NFC智慧海報、NFC名片(vCard)。該系列產品配備128位元密碼保護功能,其中包括用戶可程式控制的CMOS輸出選項。

ST25DV NFC動態標籤和ST25TV標籤支援NFC Type 5和工業ISO 15693 RFID標準規範,適用於所有NFC標籤的應用,配合遠距離HF RFID閱讀器基礎建設,還能用於物流運輸和資產追蹤。ST25DV整合創新且快速傳輸的I2C介面,並能從讀寫標籤的NFC裝置輸出電力。

目前ST25還有多款產品正在接受NFC Forum認證測試。更多意法半導體NFC/RFID標籤和閱讀器晶片之產品資訊,請造訪官網



>