中文简体版   English   星期五 ,7月 19日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Reserch
活動+

安迅士ARTPEC晶片 為網路攝影機帶來更多功能

  • 張丹鳳

第七代ARTPEC自主晶片。

安迅士網絡通訊公司(Axis Communications)發表針對優化網路影像所設計的全新第七代ARTPEC自主晶片。該晶片為安迅士旗下的網路攝影機帶來一系列創新功能,包括更優質的影像、進階安全功能、更強大的影像壓縮技術及攝影機前端智慧分析能力。此外,由於該晶片完全由安迅士自主開發,其可針對高效網路安全提供關鍵控制層。多數安迅士多數網路影像產品將採用此新款晶片為基礎,新上市的AXIS P1375即是首款採用該晶片的網路攝影機。

安迅士全球技術長Johan Paulsson表示:「就目前全球市場而言,安迅士是少數幾家擁有自主系統整合晶片的製造商之一,因此擁有強大的競爭優勢,我們完全掌控每一個電晶體,從信任與網路安全的角度來看是非常重要的。此外,不同於其他晶片,安迅士的晶片不是採用一般通用設計,而是100%針對優化安迅士的高品質網路影像解決方案所設計。」

(一)在任何光線條件與模式下,提供更好的影像效果:透過完全重新設計的影像處理程序,新款晶片進一步改善所有安迅士應對惡劣光線條件的先進技術。例如,尋光者2.0功能將在低光源下提供比以往更飽和、更真實的色彩,以及在最暗區域移動物體的清晰影像。同樣的,鑑識級WDR功能將提供更清晰的移動物體影像,以及能針對背光場景或是最亮與最暗區域光線差異很大的場景,強化提升影像細節。增強的感光度亦顯著擴大了Axis紅外線攝影機的光照範圍。

(二)更強大的安全功能:ARTPEC-7安迅士攝影機提供許多「內建」安全功能,包括簽章韌體-僅可安裝安全的授權韌體,以及安全啟動-阻止未經授權的韌體啟動。

(三)智慧靈活的壓縮功能:未來安迅士攝影機還可讓用戶依據最適合他們的系統與監控需求,在H.264和H.265影像編碼標準之間進行選擇。無論哪一個編碼標準與安迅士Zipstream 智能影像壓縮技術結合,都能降低更多頻寬及儲存空間需求,且不會犧牲影像品質。此外,如果用戶的需求有所變化,他們可隨時重新評估其編解碼標準的選擇。

(四)先進的邊際分析:新款晶片具備即時目標偵測引擎,可讓安迅士與合作夥伴開發強大的分析工具,用以自動偵測與區分人、臉及物體。