中文简体版   English   星期四 ,11月 14日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES236
 
Microsoft1115
Seagate

島津製作所採用Mentor Xpedition PCB工具套件

  • 吳冠儀

Mentor,a Siemens Business宣布,總部位於日本京都的分析儀器和醫療設備製造商島津製作所(Shimadzu Corporation)已選用Mentor的Xpedition設計流程軟體作為公司的標準。島津製作所在全世界分析儀器界中規模第二大,全球員工人數近員工人數近1萬2千人。島津選用Xpedition工具套件來建立公司的整體電子設計流程,包括從概念設計到電路圖設計,以及印刷電路板(PCB)的設計到製造流程。

島津製作所過去使用的是競爭對手的工具套件,但內部重新評估自身需求,決定選擇Mentor的Xpedition技術套件:包括Valor NPI軟體和Valor MSS套件,以及用於高速設計分析的HyperLynx軟體。島津選用Mentor的Xpedition技術,因其具有以下的功能和優勢。

透過利用Xpedition EDM數據管理技術的共享數據,可提升島津製作所各部門的設計品質和IP設計重複使用;消除或減少團隊特定的客製化流程及協助降低重製風險,可建立強大的設計和製造團隊協同運作,高效率的整合並實現最佳化設計。

透過與Xpedition流程整合的HyperLynx工具,直接開啟其驗證功能。 HyperLynx解決方案可提高設計品質,及早修正在設計階段通常難以偵測的電性問題。

島津製作所企業產品設計中心總經理Taro Osumi表示,期望透過Mentor Xpedition的標準化流程來改善優化我們的設計流程。特別是此套件提供能與製造流程協同運作的功能獲得了同仁的高度讚賞,並得到我們管理團隊的支持。使用Mentor技術取得的生產力提升,將有高度信心持續開發創新和先進的技術。

島津製作所為其設計流程採用了廣泛的Mentor產品,包括訊號和電源完整性分析工具、電路圖設計分析、FPGA設計最佳化、設計規則檢查、資料庫和數據管理、PCB製造、以及Mentor Questa®軟體和ModelSim軟體的功能驗證。

Mentor EDA電路板系統資深副總裁A.J. Incorvaia 表示,很榮幸島津製作所對Mentor相當成熟的EDA工具組進行了標準化化作業。與島津等業界指標客戶的夥伴關係充分證明了我們的解決方案以及技術能夠真正達到客戶們期待加速產品上市的時程與更低風險及成本的開發出新的創新產品。