中文简体版   English   星期一 ,10月 21日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES231
 
Reserch
活動+

M31開發PCIe 4.0/3.0 IP獲InnoGrit採用

  • 魏于寧

全球精品矽智財開發商円星科技(M31 Technology)與存儲晶片新創公司-英韌科技(InnoGrit)宣布,雙方將建立長期的合作夥伴關係。英韌科技開發的存儲晶片已採用円星科技的PCIe 4.0/3.0 IP與ONFi 4.1 I/O IP,積極布局全球針對AI應用的大數據存儲市場。

M31円星科技總經理林孝平表示:「英韌科技是全球知名的固態硬碟(Solid-state drive或Solidstate disk;SSD)存儲晶片供應商。円星科技開發的PCIe 4.0/3.0 IP,可應用於提供SSD與PC之間的設備介面連接。ONFi 4.1 I/O IP則可應用於SSD內部的開放式NAND快閃記憶體介面,以簡化在消費性電子產品和計算平台中整合快閃記憶體的程序。英韌科技的產品定位在大 數據的存儲優化上,我們非常高興這兩年來能與英韌科技成功合作,未來必能建立更緊密的長期合作關係」。

英韌科技創始人兼CEO吳子寧表示:「人工智慧(Artificial Intelligence;AI)的應用推升了很多對基礎設施的要求,包括資料計算與存儲功能的融合。隨著AI、大數據等應用需求的增加,英韌科技專注於存儲晶片的優化,致力於大幅度提高數據存儲和傳輸的效率,降低海量數據造成的網路堵塞,減少過多協議轉化造成的浪費。產品將廣泛應用在雲計算,人工智慧,及數據中心等領域」。

M31円星科技開發的PCIe 3.0/4.0 IP符合國際PCI-SIG的介面規範,並已經獲得客戶採用,目前正在進行產品樣品驗證,並針對匯流排不同的頻寬需求,提供單通道與各種不同多通道的選擇, 有效提升電腦效能。2020年M31円星科技將持續開發PCIe 5.0實體層IP,提供客戶更快速度、 更省功耗的解決方案。

M31円星科技開發的ONFi 4.1 I/O (1.2Gbps),遵循國際開放式NAND閃存接口(Open NAND Flash Interface)的介面規範,提供晶片內終端匹配電阻(On-die termination;ODT)以及支援阻抗校準功能,並且可依客戶需求客製化其所需要的功能。目前ONFi 4.1 I/O除了在22ULP/ULL通過矽驗證,16FFC也已經在客戶端驗證成功。M31同時也在55nm, 40nm, 28nm, 22nm以及16nm提供ONFi I/O的解決方案。