中文简体版   English   星期二 ,10月 22日, 2019 (台北)
登入  申請試用  MY DIGITIMES153
 
Reserch
活動+

意法半導體推出市場上擊穿電壓最高的轉換器

  • 賴品如

意法半導體針對高耐用性和可靠性之電源需求,推出市場上擊穿電壓最高的1050V MOSFET VIPer轉換器。

意法半導體(ST)推出新款VIPer26K高壓功率轉換器,其整合一個1050V耐壓N-Channel功率MOSFET,使離線電源兼具寬壓輸入與設計簡單之優勢。VIPer26K MOSFET具有極高的額定電壓,無需傳統垂直堆疊FET和相關被動元件,即可帶來類似的電壓處理能力,並可採用尺寸更小的外部緩衝元件。轉換器內建漏極限流保護功能,而MOSFET則包含一個用於過溫保護的偵測FET腳位。

晶片整合了高壓啟動電路、內部誤差放大器和電流式PWM控制器,VIPER26K支援所有常見開關式電源拓撲,包括一次側或二次側穩壓隔離反激式轉換器、電阻回饋非隔離反激式轉換器、降壓轉換器和降壓/升壓轉換器。

這是市面上最高的MOSFET擊穿電壓,其結合晶片上整合的一整套功能,僅需要極少的外部電路,這些特性使設計人員能夠節省物料成本和電路板空間,同時提升電源的可靠性,例如,單相和三相智慧電表、三相工業系統、空調和LED照明電源。

新品還有很多其他優勢,例如,內部固定切換頻率60kHz,抖動±4kHz,配合MOSFET開通和關斷期間閘極電流控制功能,可最大限度地降低切換頻率雜訊輻射。高轉換效率和低於30mW的空載功耗,有助於應用達到高效能等級和嚴格的生態設計要求。VIPer26K現已量產,其採用SO-16N封裝。更多資訊,請造訪官網